Receita de torta salgada com batata que é viciante, dá vontade de fazer toda semana
Aprenda com essa receita simples, mas ao mesmo tempo capaz de impressionar, a melhor torta salgada com batata que você já provou na vida!
A torta salgada com batata é um prato delicioso e é a solução perfeita para que deseja uma refeição saborosa e nutritiva. Além disso é ideal para servir num almoço rápido ou um jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal Jazete Paulista, faça, é tudo de bom!
Como fazer torta salgada com batata
Para fazer torta salgada com batata iremos precisar para a base, de batatas cozidas, tomilho, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, mussarela ralada, ovos, brócolis cozidos al dente, tomate cereja, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, bacon frito e noz moscada a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da base, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia.
Ingredientes da receita de torta salgada com batata
Para a base
4 batatas cozidas com a casca
Tomilho a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de mussarela ralada
4 ovos
Brócolis cozidos al dente a gosto
Tomatinho cereja a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Bacon frito a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Da base
Coloque as batatas cozidas com a casca e cortadas em cubos, numa forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) levemente untada com azeite e amasse com um copo ou amassador.
Forre o fundo e as laterais da forma com esse purê de batas e pressione bem para ficar bem uniforme. (As cascas das batatas irão dar uma leve crocância na base)
Pincele toda a base de batata com azeite e tempere com sal, pimenta do reino e tomilho seco a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourada e crocante. Retire do forno e reserve.
Do recheio
Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada e bata bem com um fouet para homogeneizar.
Disponha o brócolis cozido sobre a base de batata assada, disponha o tomatinho cereja cortado pela metade, a mussarela ralada e o bacon frito.
Despeje o creme de ovos por cima, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa linda torta salgada com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.