Que tal dar uma variada e preparar, para o lanche ou jantar da família, essa deliciosa torta portuguesa, que vai perfumar sua cozinha e deixar todos com água na boca? Bem fácil de fazer, pois a massa é de liquidificador e o recheio apenas misturado, sem precisar ir ao fogo, essa torta salgada une praticidade e sabor!
Como fazer torta portuguesa
Para a torta portuguesa, comece pelo recheio, que é muito simples, pois bastará misturar numa tigela grande: o presunto, a muçarela, o tomate sem sementes, as azeitonas verdes, o milho-verde, a cebolinha e o orégano, reservando. Separe também uma vasilha com a cebola em rodelas e outra com os ovos cozidos em rodelas. Na sequência, para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite e a metade da farinha de trigo. Bata e com o liquidificador ligado, junte aos poucos, o que sobrou da farinha. Por fim, junte o fermento em pó e bata bem rapidamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta sensacional!
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Ingredientes da receita de torta portuguesa
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de leite integral (440ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (375 g)
- 300 g de muçarela picada em cubinhos
- cebolinha picada (a gosto)
- 3 ovos cozidos por 9 minutos e fatiados em rodelas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 300 g de presunto em cubinhos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- ½ xícara (chá) de óleo (110ml)
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 cebola pequena fatiada em rodelas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Inicie preparando o recheio, que não vai ao fogo. Em uma vasilha espaçosa, você vai misturar: 300 g de presunto em cubinhos, 300 g de muçarela picada em cubinhos, 1 tomate sem sementes picado em cubinhos, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, cebolinha picada a gosto e 1 colher (sobremesa) de orégano. Deixe reservado.
- Reserve também um recipiente com 1 cebola pequena fatiada em rodelas e outro com 3 ovos cozidos fatiados em rodelas.
- Depois, para a massa, adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 2 xícaras (chá) de leite integral e a metade da farinha de trigo sem fermento.
- Vá batendo, e, com o liquidificador em movimento, vá acrescentando, gradualmente, o restante da farinha às colheradas.
- Com a massa batida, entre com o fermento em pó e bata por mais 5 segundos, apenas para misturar.
- Pegue uma retangular (5 cm x 24 cm x 34 cm), unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha, depois despeje a metade da massa nela, espalhe bem e acrescente a metade do recheio, distribuindo-o com as mãos.
- Em seguida, espalhe o restante da massa sobre o recheio, espalhe e finalize com o que restou do recheio.
- Por cima do recheio, espalhe as rodelas de ovos cozidos, seguidos das rodelas de cebola.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos, ou até estar douradinha.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais