Receita de torta portuguesa: hoje não precisar ligar na pizzaria
Saiba como preparar com essa receita fácil e diferenciada, a mais deliciosa e rápida torta portuguesa que você já fez na vida!
A torta portuguesa, é um prato tradicional da culinária de Portugal, mas é muito apreciado em vários países. Fica muito deliciosa, e é a opção ideal para servir num almoço, jantar, lanche da tarde e ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa vamos precisar para o recheio, de presunto e mussarela fatiados, tomate, ovos cozidos, calabresa picada, cebola picada, ervilha e milho verde em conserva e azeitonas. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal, fermento em pó e ovos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Numa tigela coloque o presunto e a calabresa picados, a cebola picada, o milho e a ervilha em conserva, a azeitona, a mussarela ralada e misture para homogeneizar.
Da massa
Coloque numa vasilha os ovos, o sal, o açúcar, o azeite, o leite e bata bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar.
Adicione o fermento e mexa levemente para agregar.
Coloque essa massa numa frigideira antiaderente, ou levemente untada com manteiga, disponha o recheio, cubra com os ovos cozidos fatiados e finalize com as rodelas de tomate.
Polvilhe orégano a gosto, tampe a frigideira, leve em fogo baixo, e deixe assar por cerca de 6 minutos.
Retire do fogo, disponha num prato e sirva essa suculenta torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.