Bolos e Tortas

Receita de torta portuguesa: hoje não precisar ligar na pizzaria

Saiba como preparar com essa receita fácil e diferenciada, a mais deliciosa e rápida torta portuguesa que você já fez na vida!

torta portuguesa – Canal Juh Simplicia

A torta portuguesa, é um prato tradicional da culinária de Portugal, mas é muito apreciado em vários países. Fica muito deliciosa, e é a opção ideal para servir num almoço, jantar, lanche da tarde e ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, é surpreendente!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer torta portuguesa vamos precisar para o recheio, de presunto e mussarela fatiados, tomate, ovos cozidos, calabresa picada, cebola picada, ervilha e milho verde em conserva e azeitonas. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal, fermento em pó e ovos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para o recheio

  • 3 fatias de presunto
  • 4 fatias de mussarela
  • 1 tomate
  • 2 ovos cozidos
  • ½ calabresa picada
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de ervilha em conserva
  • 2 colheres(sopa) de milho em conserva
  • Azeitona a gosto

Para a massa

  • 100 ml de leite
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque o presunto e a calabresa picados, a cebola picada, o milho e a ervilha em conserva, a azeitona, a mussarela ralada e misture para homogeneizar.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o sal, o açúcar, o azeite, o leite e bata bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar.
  2. Adicione o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Coloque essa massa numa frigideira antiaderente, ou levemente untada com manteiga, disponha o recheio, cubra com os ovos cozidos fatiados e finalize com as rodelas de tomate.
  4. Polvilhe orégano a gosto, tampe a frigideira, leve em fogo baixo, e deixe assar por cerca de 6 minutos.
  5. Retire do fogo, disponha num prato e sirva essa suculenta torta portuguesa!

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