A torta portuguesa, é um prato tradicional da culinária de Portugal, mas é muito apreciado em vários países. Fica muito deliciosa, e é a opção ideal para servir num almoço, jantar, lanche da tarde e ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa vamos precisar para o recheio, de presunto e mussarela fatiados, tomate, ovos cozidos, calabresa picada, cebola picada, ervilha e milho verde em conserva e azeitonas. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal, fermento em pó e ovos. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para o recheio
- 3 fatias de presunto
- 4 fatias de mussarela
- 1 tomate
- 2 ovos cozidos
- ½ calabresa picada
- ½ cebola picada
- 2 colheres(sopa) de ervilha em conserva
- 2 colheres(sopa) de milho em conserva
- Azeitona a gosto
Para a massa
- 100 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o presunto e a calabresa picados, a cebola picada, o milho e a ervilha em conserva, a azeitona, a mussarela ralada e misture para homogeneizar.
Da massa
- Coloque numa vasilha os ovos, o sal, o açúcar, o azeite, o leite e bata bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar.
- Adicione o fermento e mexa levemente para agregar.
- Coloque essa massa numa frigideira antiaderente, ou levemente untada com manteiga, disponha o recheio, cubra com os ovos cozidos fatiados e finalize com as rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto, tampe a frigideira, leve em fogo baixo, e deixe assar por cerca de 6 minutos.
- Retire do fogo, disponha num prato e sirva essa suculenta torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais