Essa torta portuguesa é uma ótima receita para um lanche da tarde e até mesmo um jantar. Essa torta é de dar água na boca, prática de fazer e é ideal servir em qualquer ocasião. Venha conferir o passo a passo dessa torta portuguesa do canal Melhores Receitas que é divina e irá agradar a família toda!
Como fazer torta portuguesa
Preparar a torta portuguesa é simples. O modo de preparo da torta portuguesa é fácil, vamos preparar a massa, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o leite e o sal por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e bater por mais uns minutos. Na sequência, vamos acrescentar o fermento e bater por mais 1 minuto. E então, iremos despejar essa massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Em seguida, vamos acrescentar por cima da massa camadas de ingredientes do recheio: o tomate picado, o milho, as azeitonas picadas, a muçarela e presunto picados, os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola fatiada, as azeitonas verdes e inteiras e o orégano. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 50 minutos. E então, vamos saborear essa gostosura de torta portuguesa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 1 colher de chá de sal (6 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
- 3 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó (15g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ cebola
- Orégano (a gosto)
- 200g de presunto
- 1 tomate
- 200g de queijo muçarela
- 4 ovos cozidos
- 1 lata de milho verde
- 90g de azeitonas
Modo de preparo
Da massa/recheio
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais uns minutos.
- Acrescente o fermento e bata mais 1 minuto.
- Despeje essa massa em uma forma (35cmsx22cms) untada com óleo e enfarinhada.
- Coloque por cima da massa o recheio espalhando bem e em camadas: o tomate picado, o milho e as azeitonas picadas, a muçarela e presunto picados, os ovos cozidos picados em rodelas , a cebola fatiada, as azeitonas verdes inteiras e o orégano.
- Leve ao forno à 180ºC por 50 minutos.
- E então, experimente essa torta portuguesa deliciosa e super crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais