Receita de torta portuguesa completa e saborosa igual pizza

Venha conhecer a receita de uma torta portuguesa saborosíssima, bem recheada e que desmancha na boca

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Essa torta portuguesa é uma ótima receita para um lanche da tarde e até mesmo um jantar. Essa torta é de dar água na boca, prática de fazer e é ideal servir em qualquer ocasião. Venha conferir o passo a passo dessa torta portuguesa do canal Melhores Receitas  que é divina e irá agradar a família toda!

Como fazer torta portuguesa

Preparar a torta portuguesa é simples. O modo de preparo da torta portuguesa é fácil, vamos preparar a massa, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o leite e o sal por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e bater por mais uns minutos. Na sequência, vamos acrescentar o fermento e bater por mais 1 minuto. E então, iremos despejar essa massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Em seguida, vamos acrescentar por cima da massa camadas de  ingredientes do recheio: o tomate picado, o milho, as azeitonas picadas, a muçarela e presunto picados, os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola fatiada, as azeitonas verdes e inteiras e o orégano. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 50 minutos. E então, vamos saborear essa gostosura de torta portuguesa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 colher de chá de sal (6 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)  
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • ½ cebola
  • Orégano (a gosto)
  • 200g de presunto
  • 1 tomate
  • 200g de queijo muçarela
  • 4 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 90g de azeitonas

Modo de preparo

Da massa/recheio

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 3 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais uns minutos.
  3. Acrescente o fermento e bata mais 1 minuto.
  4. Despeje essa massa em uma forma (35cmsx22cms) untada com óleo e enfarinhada.
  5. Coloque por cima da massa o recheio espalhando bem  e em camadas: o tomate picado, o milho e as azeitonas picadas, a muçarela e presunto picados, os ovos cozidos picados em rodelas , a cebola fatiada, as azeitonas verdes inteiras e o orégano.
  6. Leve ao forno à 180ºC por 50 minutos. 
  7. E então, experimente essa torta portuguesa deliciosa e super crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.