Bolos e Tortas Salgadas

Receita de torta Madalena para servir no jantar e deixar todo mundo querendo mais

Aprenda com essa receita simples e prática como preparar a mais requintada torta Madalena que você já provou na vida!

torta Madalena

Essa receita de torta Madalena que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando nada mais é do que uma deliciosa torta de carne moída com purê de batata, que fica incrivelmente cremosa e com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa versão, porque é divina!

Como fazer torta Madalena

Para fazer torta Madalena vamos utilizar para o purê de leite, queijo parmesão ralado, batata, manteiga, folha de louro, sal e noz moscada. Para o recheio iremos utilizar coxão duro moído, acém moído, requeijão, mussarela, cebola, azeitona, cenoura, alho poró, alho, tomate, azeite, molho de inglês, páprica defumada, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Para a cobertura vamos precisar de mussarela, batata palha e queijo parmesão ralado. Iremos preparar o purê e o recheio de carne moída seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem da torta num refratário, conforme o passo a passo, levar para gratinar por 30 minutos a 200 graus, retirar do forno, finalizar com batata palha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta Madalena

Para o purê

  • 1 xícara(chá) de leite fervente
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1,5 kg de batata
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar

Para o recheio

  • 500 gramas de coxão duro moído
  • 500 gramas de acém moído
  • 400 gramas de requeijão
  • 140 gramas de cebola
  • 70 gramas de azeitona
  • 35 gramas de cenoura
  • 35 gramas de alho poró
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de molho inglês
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • ½ xícara(chá) de água

Para a cobertura

  • 200 gramas de mussarela
  • 100 gramas de batata palha
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do purê

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, as batatas descascadas, o sal, as folhas de louro, e deixe cozinhar até ficarem macias.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, amasse bem as batatas, coloque o sal, a noz moscada, o queijo parmesão ralado, o leite fervente e misture bem para incorporar.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do recheio

  1. Coloque o azeite numa panela, leve em fogo médio, adicione o coxão duro e o acém moídos, e deixe fritar até ficar sequinho e soltinho.
  2. Acrescente o sal, o alho e a cebola picados, a páprica, mexa bem e deixe refogar. Coloque a cenoura ralada e o alho poró picadinho, a azeitona e deixe refogar por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate picado, o molho inglês, a água, misture bem e refogue por mais 5 minutos, coloque a salsinha e cebolinha e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário coloque a metade do purê, o recheio, uma camada de requeijão e uma camada de mussarela ralada.
  2. Cubra com o restante do purê, finalize com a mussarela e o queijo parmesão ralados, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  3. Retire do forno e cubra com batata palha a gosto para servir.
  4. E agora se delicie com essa maravilhosa torta Madalena!

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