Essa torta especial do Canal Receitinhas Com Amor é perfeita para quando você não dispõe de muito tempo, mas deseja fazer algo bem saboroso para o lanche ou jantar da família, sem ficar horas na cozinha! Você não precisará nem de liquidificador, bastando misturar tudo e assar, com um resultado surpreendente! Faça ainda hoje!
Como fazer torta especial
Para a receita de torta especial, com um preparo descomplicado, adicione numa tigela: a cenoura ralada, o tomate, as azeitonas verdes, o pimentão vermelho, o amarelo picado, o presunto, a muçarela picadinha e a calabresa picada, mexendo tudo. Lembre-se de reservar parte deste recheio para finalizar. Na outra parte da mistura do recheio junte: o óleo, os ovos e o leite, voltando a mexer. Entre com o creme de leite e utilize para temperar: sal, orégano, chimichurri e alho frito para temperar, juntando também o alho triturado, mexendo tudo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta especial
Para o recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 200 g de muçarela picadinha + muçarela picada a gosto (para finalizar)
- 100 g de cheiro-verde picado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- chimichurri (a gosto)
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado + 1 tomate em rodelas
- ½ pimentão amarelo picado
- 200 g de presunto picadinho
- 4 dentes de alho trituradinhos
- alho frito (a gosto)
- orégano (a gosto)
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Para a massa
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 copos americanos de farinha de trigo sem fermento
- 1 copo americano de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 copos americanos de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio, da massa e da finalização
- Numa vasilha, coloque: 1 cenoura ralada, 1 tomate picado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ pimentão vermelho picado, ½ pimentão amarelo picado, 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela picadinha e 1 gomo de linguiça calabresa picado, misturando tudo. Reserve uma parte deste recheio para a finalização.
- No restante da mistura do recheio inclua 1 copo americano de óleo, 3 ovos inteiros e 2 copos americanos de leite integral, tornando a misturar.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e tempere com: sal, orégano, chimichurri e alho frito, tudo a gosto, além de 4 dentes de alho trituradinhos. Volte a misturar tudo para integrar.
- Junte 2 copos americanos de farinha de trigo sem fermento, misture mais uma vez e agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando novamente.
- Despeje essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, jogue o recheio que você reservou para a finalização por cima de tudo, salpique 100 g de cheiro-verde picado, cubra com um tomate em rodelas e espalhe muçarela picada a gosto
- Polvilhe com parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível torta especial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais