Receita de torta especial que fica mais gostosa que pizza

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta especial, simples e deliciosa!

Torta Especial
torta especial

Essa torta especial do Canal Receitinhas Com Amor é perfeita para quando você não dispõe de muito tempo, mas deseja fazer algo bem saboroso para o lanche ou jantar da família, sem ficar horas na cozinha! Você não precisará nem de liquidificador, bastando misturar tudo e assar, com um resultado surpreendente! Faça ainda hoje!

Como fazer torta especial

Para a receita de torta especial, com um preparo descomplicado, adicione numa tigela: a cenoura ralada, o tomate, as azeitonas verdes, o pimentão vermelho, o amarelo picado, o presunto, a muçarela picadinha e a calabresa picada, mexendo tudo. Lembre-se de reservar parte deste recheio para finalizar. Na outra parte da mistura do recheio junte: o óleo, os ovos e o leite, voltando a mexer. Entre com o creme de leite e utilize para temperar: sal, orégano, chimichurri e alho frito para temperar, juntando também o alho triturado, mexendo tudo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta espetacular!

Ingredientes da receita de torta especial

Para o recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 200 g de muçarela picadinha + muçarela picada a gosto (para finalizar)
  • 100 g de cheiro-verde picado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • chimichurri (a gosto)
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 tomate picado + 1 tomate em rodelas 
  • ½  pimentão amarelo picado
  • 200 g de presunto picadinho
  • 4 dentes de alho trituradinhos 
  • alho frito (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Para a massa

  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 copos americanos de farinha de trigo sem fermento
  • 1 copo americano de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 copos americanos de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Do recheio, da massa e da finalização

  1. Numa vasilha, coloque: 1 cenoura ralada, 1 tomate picado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½  pimentão vermelho picado, ½  pimentão amarelo picado, 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela picadinha e 1 gomo de linguiça calabresa picado, misturando tudo. Reserve uma parte deste recheio para a finalização.
  2. No restante da mistura do recheio inclua 1 copo americano de óleo, 3 ovos inteiros e 2 copos americanos de leite integral, tornando a misturar.
  3. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e tempere com: sal, orégano, chimichurri e alho frito, tudo a gosto, além de 4 dentes de alho trituradinhos. Volte a misturar tudo para integrar.
  4. Junte 2 copos americanos de farinha de trigo sem fermento, misture mais uma vez e agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando novamente.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, jogue o recheio que você reservou para a finalização por cima de tudo, salpique 100 g de cheiro-verde picado, cubra com um tomate em rodelas e espalhe muçarela picada a gosto 
  6. Polvilhe com parmesão ralado.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 40 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie sua irresistível torta especial!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.