Aprenda essa deliciosa torta de salsicha para garantir um lanche maravilhoso. Essa torta de salsicha tem um recheio especial com uma massa fofinha e cremosa. Fica uma verdadeira delícia. Confira o passo a passo abaixo dessa receita de torta de salsicha do Canal Receitas do Will e arrase na cozinha.
Como fazer bolo de torta de salsicha
Preparar essa torta de salsicha é muito simples. Comece preparando o recheio, primeiro cozinhando as salsichas, depois corte em rodelas e misture com extrato de tomate, cebola, milho e ervilha. Reserve. Para fazer a massa, bata os ovos com óleo até obter um creme consistente, como de maionese. Acrescente a farinha de trigo, amido de milho, sal, leite e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Separe uma assadeira enfarinhada e untada, coloque uma parte da massa, o recheio de salsicha, muçarela e tomate. Cubra com o restante da massa misturada com mais leite, polvilhe o parmesão e leve para assar por 50 minutos. Então chame toda a família para saborear essa maravilhosa torta de salsicha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 800g de salsicha
- Milho-verde em conserva escorrido a gosto
- Ervilha em conserva escorrida a gosto
- Azeitona verdes sem caroço a gosto
- ½ cebola bem picadinha
- rodelas de tomate a gosto
- 100g de muçarela fatiada
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral + ½ xícara (chá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado e orégano (opcional) a gosto
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água e as salsichas. Deixe as salsichas cozinharem por alguns minutos.
- Corte a salsicha em rodelas e coloque em uma tigela, acrescente o extrato de tomate, cebola, milho, ervilha e misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o óleo e os ovos. Bata com auxilio de um fuê até engrossar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, sal e misture bem.
- Coloque as 2 xícaras de leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e mexa para incorporar ao restante da massa.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque ¾ da massa, disponha todo o recheio de salsinha, cubra com muçarela e rodelas de tomate.
- Com a massa restante, misture com meia xícara de leite e despeje na assadeira.
- Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa magnífica torta de salsicha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais