Receita de torta de salsicha com uma massa sensacional e um recheio maravilhoso

Venha conhecer a receita de torta de salsicha saborosa e cremosa para servir no lanche da tarde ou substituir o jantar.

torta de salsicha
torta de salsicha

Aprenda essa deliciosa torta de salsicha para garantir um lanche maravilhoso. Essa torta de salsicha tem um recheio especial com uma massa fofinha e cremosa. Fica uma verdadeira delícia. Confira o passo a passo abaixo dessa receita de torta de salsicha do Canal Receitas do Will e arrase na cozinha.

Como fazer bolo de torta de salsicha

Preparar essa torta de salsicha é muito simples. Comece preparando o recheio, primeiro cozinhando as salsichas, depois corte em rodelas e misture com extrato de tomate, cebola, milho e ervilha. Reserve. Para fazer a massa, bata os ovos com óleo até obter um creme consistente, como de maionese. Acrescente a farinha de trigo, amido de milho, sal, leite e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Separe uma assadeira enfarinhada e untada, coloque uma parte da massa, o recheio de salsicha, muçarela e tomate. Cubra com o restante da massa misturada com mais leite, polvilhe o parmesão e leve para assar por 50 minutos. Então chame toda a família para saborear essa maravilhosa torta de salsicha.

Ingredientes da receita de torta de salsicha

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 800g de salsicha
  • Milho-verde em conserva escorrido a gosto
  • Ervilha em conserva escorrida a gosto
  • Azeitona verdes sem caroço a gosto
  • ½ cebola bem picadinha
  • rodelas de tomate a gosto
  • 100g de muçarela fatiada

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral + ½ xícara (chá)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo parmesão ralado e orégano (opcional) a gosto
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque água e as salsichas. Deixe as salsichas cozinharem por alguns minutos.
  2. Corte a salsicha em rodelas e coloque em uma tigela, acrescente o extrato de tomate, cebola, milho, ervilha e misture bem todos os ingredientes.  Reserve.
  3. Em outra tigela, coloque o óleo e os ovos. Bata com auxilio de um fuê até engrossar um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, sal e misture bem.
  • Coloque as 2 xícaras de leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Junte o fermento em pó e mexa para incorporar ao restante da massa.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque ¾ da massa, disponha todo o recheio de salsinha, cubra com muçarela e rodelas de tomate.
  • Com a massa restante, misture com meia xícara de leite e despeje na assadeira.
  • Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
  • Retire do forno e sirva essa magnífica torta de salsicha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.