Receita de torta de preguiçoso: não precisa fazer massa e fica uma delícia

Venha conhecer a receita de uma torta de preguiçoso que é de dar água na boca, super cremosa e crocante ao mesmo tempo e desmancha na boca

Torta De Preguiçoso
torta de preguiçoso

Essa torta de preguiçoso é uma verdadeira tentação. É simples de fazer, econômica e é uma sobremesa de deixar todos com a boca salivando de vontade. Confira o passo a passo dessa torta de preguiçoso ensinada pelo canal Receitas Aprenda que é divina, saborosíssima e merece ser compartilhada!

Como fazer torta de preguiçoso

Preparar a torta de preguiçoso é fácil. O modo de preparo da torta de preguiçoso é simples, em uma tigela, colocaremos a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento e mexeremos bem. Em seguida, adicionaremos a manteiga derretida e mexeremos bem com as pontas dos dedos até obtermos uma farofa úmida e uniforme. Na sequência, espalharemos metade dessa farofa em uma forma retangular, colocaremos as bananas cortadas em rodelas por cima dessa farofa e cobriremos com o restante da farofa. E daremos continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que essa torta de preguiçoso é uma perdição e vale a pena fazer essa receita!

Ingredientes da torta de preguiçoso

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó (a gosto)
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento e misture bem.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e uniforme.
  3. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhe metade dessa farofa de maneira uniforme.
  4. Coloque as rodelas de banana por cima da camada de farofa e cubra com o restante dessa farofa.
  5. Em outro recipiente, coloque os ovos levemente batidos com o leite e misture bem.
  6. Despeje essa mistura de ovos por cima da farofa na forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  8. E então, retire do forno e saboreie essa torta de preguiçoso que é de comer rezando!

Os canudinhos de maionese sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião, além disso, são perfeitos para serem servidos como aperitivos ou petiscos em festas e reuniões especiais.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.