Essa torta de preguiçoso é uma verdadeira tentação. É simples de fazer, econômica e é uma sobremesa de deixar todos com a boca salivando de vontade. Confira o passo a passo dessa torta de preguiçoso ensinada pelo canal Receitas Aprenda que é divina, saborosíssima e merece ser compartilhada!
Como fazer torta de preguiçoso
Preparar a torta de preguiçoso é fácil. O modo de preparo da torta de preguiçoso é simples, em uma tigela, colocaremos a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento e mexeremos bem. Em seguida, adicionaremos a manteiga derretida e mexeremos bem com as pontas dos dedos até obtermos uma farofa úmida e uniforme. Na sequência, espalharemos metade dessa farofa em uma forma retangular, colocaremos as bananas cortadas em rodelas por cima dessa farofa e cobriremos com o restante da farofa. E daremos continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que essa torta de preguiçoso é uma perdição e vale a pena fazer essa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta de preguiçoso
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó (a gosto)
- 300 ml de leite
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento e misture bem.
- Adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e uniforme.
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhe metade dessa farofa de maneira uniforme.
- Coloque as rodelas de banana por cima da camada de farofa e cubra com o restante dessa farofa.
- Em outro recipiente, coloque os ovos levemente batidos com o leite e misture bem.
- Despeje essa mistura de ovos por cima da farofa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa torta de preguiçoso que é de comer rezando!
Os canudinhos de maionese sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião, além disso, são perfeitos para serem servidos como aperitivos ou petiscos em festas e reuniões especiais.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais