Receita de torta de limão de confeitaria com uma massa super simples de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta de limão, que fica divina!

Torta De Limão
torta de limão – Canal Jana Cabral

Essa irresistível torta de limão, que é uma sobremesa clássica, une praticidade e sabor! Ela não leva gelatina, tem um preparo fácil e traz a combinação de uma massa crocante, um magnífico recheio cremoso de limão e merengue suíço da cobertura, um arraso! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer torta de limão

Para a receita de torta de limão, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fácies de fazer. Para a massa, você precisará de: açúcar de confeiteiro, farinha de trigo sem fermento, gemas de ovos e manteiga sem sal. Depois, para o recheio, você usará: leite condensado, creme de leite, suco natural de limão e raspas de limão. Por fim, para o merengue suíço da cobertura, serão necessários: claras de ovos e açúcar. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa torta fantástica!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 3 gemas de ovos médios
  • 120 g de manteiga sem sal em ponto pomada

Para o recheio

  • raspas de 1 limão, sem a parte branca para não amargar (reserve um pouco para decorar)
  • 1 xícara (chá) de suco natural de limão 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para o merengue suíço da cobertura

  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar 
  • 2 claras de ovos médios 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma vasilha, adicione: 120 g de manteiga sem sal em ponto pomada e ⅔ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, misturando e amassando bem esses dois ingredientes com uma espátula.
  2. Acrescente 3 gemas de ovos médios e misture com um fouet.
  3. Em seguida, agregue 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture, primeiramente com a espátula e depois com as mãos, sem sovar, apenas agregando os ingredientes para obter uma massa homogênea. Coloque essa massa num saquinho limpo e mantenha por uns minutos na geladeira.
  4. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível com papel-manteiga e reserve.
  5. Tire a massa da geladeira e abra-a com um rolo entre dois plásticos.
  6. Disponha na forma reservada e modele, cobrindo o fundo e as laterais dela com essa massa, retirando o excesso.
  7. Depois faça vários furinhos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos, até dourar. Enquanto isso, prepare o recheio.
  8. Retire a massa do forno, deixe esfriar totalmente, e só depois despeje o recheio nela, alisando para nivelar.
  9. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
  10. Com a cobertura pronta, coloque-a sobre o creme na forma e espalhe com as costas de uma colher, encostando-a e puxando depois, para um efeito em picos.
  11. Passe o maçarico culinário (opcional) e finalize com raspas de limão.
  12. Para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  13. Sirva e aproveite sua espetacular torta de limão!

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque 2 caixinhas de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando levemente com um fouet.
  2. Acrescente as raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) e 1 xícara (chá) de suco natural de limão, tornando a misturar com o fouet.
  3. Seu recheio está pronto.

Do merengue suíço da cobertura

  1. Coloque numa tigela e leve ao banho-maria, 2 claras de ovos médios e ⅔ de xícara (chá) de açúcar, mexendo com uma espátula, até chegar a uma temperatura de em média de 55 a 60 °C.
  2. Se você não tiver um termômetro culinário, pegue um pouco da mistura e vá sentindo entre os dedos, até notar que não há mais grãozinhos de açúcar.
  3.  Nesse ponto, bata o merengue na batedeira, até atingir o ponto de picos bem firmes.se preferir, use chantilly batido na cobertura.

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