Receita de torta de frigideira sem farinha de trigo que fica uma delícia

Venha conferir como fazer essa fantástica torta de frigideira, saudável e deliciosa!

Torta De Frigideira
torta de frigideira

Que tal aprender a preparar com o Canal Culinária com Gilberto, essa irresistível torta de frigideira, ideal para o seu lanche ou jantar? Ela é saudável e nutritiva, não leva farinha de trigo e nem vai ao forno, pois é feita com praticidade na boca do fogão, e você pode variar o recheio a vontade! Não espere mais, faça ainda hoje! 

Como fazer torta de frigideira

Para a torta de frigideira, coloque numa vasilha, o creme de leite e o sal, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte a farinha de arroz e volte a mexer. Em seguida, coloque a primeira xícara de polvilho doce, mexa e depois acrescente a segunda xícara de polvilho, tornando a mexer. Inclua o fermento e mexa novamente. Transfira a metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina, distribuindo bem e esparrame o frango cozido e desfiado ou utilize o recheio que desejar. Por cima do frango, espalhe muçarela ralada, cubra com o que sobrou da massa e asse em fogo mínimo na boca do fogão, de um lado e depois do outro. Apague o fogo, tire, sirva e deguste essa delícia de torta!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de arroz 
  • queijo muçarela ralado 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • frango cozido e desfiado a gosto ou outro recheio de sua preferência
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 caixinhas de creme de leite e ½ colher (chá) de sal, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) rasas de farinha de arroz e torne a misturar.
  3. Inclua, a princípio, 1 xícara (chá) de polvilho doce, misture e em seguida, junte a outra xícara de polvilho, voltando a misturar.
  4. Agregue 1 colher (chá) de fermento em pó e misture mais uma vez. Essa massinha fica com a consistência de um creme.
  5. Na sequência, unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com margarina, despeje a metade da massa nela, espalhando bem e entre com o frango cozido e desfiado a gosto ou outro recheio de sua preferência.
  6. Salpique muçarela ralada a gosto sobre o frango e cubra com o restante da massa.
  7. Leve para assar na boca do fogão em fogo baixinho.
  8. Quando estiver firme por cima, vire cuidadosamente com uma espátula e deixe assar do outro lado também.
  9. Desligue o fogo, retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.