Receita de torta de frango rápida com massa fofinha e recheio suculento

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango simplesmente irresistível e deliciosa para você servir sua família no lanche ou jantar.

Torta De Frango
torta de frango

Prepare essa torta de frango incrível e surpresa para toda a família! Com uma massa fácil de fazer no liquidificador e um recheio suculento, ela é perfeita para qualquer ocasião. Inspirada pelo Canal Adilson Figueira, essa receita promete muitos elogios e aquele sabor de quero mais!

Como fazer torta de frango

Para a torta de frango, começamos a preparar o recheio de forma prática, seguindo o passo a passo. Em seguida, faça a massa e, enquanto isso, pré-aquecemos o forno a 180°C. A mistura inicial é batida no liquidificador e, se necessário, transferimos para uma tigela para incorporar os ingredientes restantes. Após montar e assar, o resultado é uma torta irresistível, pronta para servir!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado (para a massa)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou muçarela (para cobrir)
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto (para polvilhar)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • 600 ml de leite integral

Para o recheio de frango

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • ½ pimentão picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha corrida
  • Azeitonas verdes fatiadas a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate ou 4 colheres (sopa) de extrato
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho (opcional)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 10 ml + 400 ml de água
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 picada de pimenta-de-cheiro (opcional)
  • 1 pimenta de bode picada (opcional)

Medida da xícara: 220 ml

Modo de preparo

Para o recheio de frango

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o frango desfiado com o alho.
  2. Adicione a cebola, mexa até dourar levemente, e adicione o milho, a pimenta-do-reino, a pimenta de bode e a pimenta-de-cheiro.
  3. Junte 100 ml de água e deixe refogar até a água evaporar.
  4. Adicione o pimentão, o tomate, o caldo de galinha, o molho de tomate, a ervilha e as azeitonas. Misture bem.
  5. Adicione os 400 ml de água restantes, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Para um recheio mais cremoso, dissolva o amido de milho na água antes de adicionar. Finalize com sal e cheiro-verde. Reserva.

Para a massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha e o queijo minas ralado, batendo ou misturando em uma tigela, caso o copo do liquidificador seja pequeno.
  3. Incorpora fermento químico, delicadamente.

Montagem

  1. Em uma forma retangular grande untada e enfarinhada, despeje metade da massa e leve ao forno por 5 minutos para firmar.
  2. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  3. Cubra com o restante da massa e finalize polvilhando orégano por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, até dourar.
  5. Deixe amornar, sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango!

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