Prepare essa torta de frango incrível e surpresa para toda a família! Com uma massa fácil de fazer no liquidificador e um recheio suculento, ela é perfeita para qualquer ocasião. Inspirada pelo Canal Adilson Figueira, essa receita promete muitos elogios e aquele sabor de quero mais!
Como fazer torta de frango
Para a torta de frango, começamos a preparar o recheio de forma prática, seguindo o passo a passo. Em seguida, faça a massa e, enquanto isso, pré-aquecemos o forno a 180°C. A mistura inicial é batida no liquidificador e, se necessário, transferimos para uma tigela para incorporar os ingredientes restantes. Após montar e assar, o resultado é uma torta irresistível, pronta para servir!
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Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado (para a massa)
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou muçarela (para cobrir)
- 1 colher (café) de sal
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Orégano a gosto (para polvilhar)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos inteiros
- 600 ml de leite integral
Para o recheio de frango
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- ½ pimentão picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha corrida
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
- 1 sachê de molho de tomate ou 4 colheres (sopa) de extrato
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho (opcional)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 10 ml + 400 ml de água
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 picada de pimenta-de-cheiro (opcional)
- 1 pimenta de bode picada (opcional)
Medida da xícara: 220 ml
Modo de preparo
Para o recheio de frango
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o frango desfiado com o alho.
- Adicione a cebola, mexa até dourar levemente, e adicione o milho, a pimenta-do-reino, a pimenta de bode e a pimenta-de-cheiro.
- Junte 100 ml de água e deixe refogar até a água evaporar.
- Adicione o pimentão, o tomate, o caldo de galinha, o molho de tomate, a ervilha e as azeitonas. Misture bem.
- Adicione os 400 ml de água restantes, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Para um recheio mais cremoso, dissolva o amido de milho na água antes de adicionar. Finalize com sal e cheiro-verde. Reserva.
Para a massa
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo por 2 minutos.
- Adicione a farinha e o queijo minas ralado, batendo ou misturando em uma tigela, caso o copo do liquidificador seja pequeno.
- Incorpora fermento químico, delicadamente.
Montagem
- Em uma forma retangular grande untada e enfarinhada, despeje metade da massa e leve ao forno por 5 minutos para firmar.
- Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
- Cubra com o restante da massa e finalize polvilhando orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, até dourar.
- Deixe amornar, sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais