Receita de torta de frango cremosa uma massa deliciosa que ninguém bota defeito
Descubra como fazer uma deliciosa torta de frango cremosa que fica com uma textura e sabor inigualáveis que derretem na boca!
A torta de frango cremosa é um clássico da culinária brasileira e uma maneira de surpreender num almoço ou jantar, seja como acompanhamento ou prato principal. Confira o passo a passo da versão do canal quero mais receitas e surpreenda-se com o resultado incrível dessa delicia!
Como fazer torta de frango cremosa
Para fazer torta de frango cremosa iremos utilizar para o recheio, de requeijão cremoso, água, milho verde sem a água, alho, cebola, tomate, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas picadas, colorau, pimenta calabresa, orégano, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e orégano a gosto. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa incrível torta de frango cremosa!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio
200 gramas de requeijão cremoso
250 ml de água
1 latinha de milho verde sem a água
4 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara(chá) de azeitonas picadas
1 colher(sopa) de colorau
½ colher(sopa) de pimenta calabresa
½ colher(sopa) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de maisena
3 ovos
25 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione acebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem.
Adicione o tomate picado, refogue um pouco, coloque o milho verde, o orégano, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o colorau, o frango desfiado e refogue um pouco mais.
Acrescente as azeitonas fatiadas, o sal, a água, mexa para incorporar e deixe ferver por 2 minutos.
Coloque o requeijão cremoso, mexa para agregar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Da massa
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e bata por 2-3 minutos para homogeneizar.
Acrescente a maisena, a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Despeje metade da massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada coloque o recheio, e cubra com o restante da massa.
Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, e sirva essa suculenta torta de frango cremosa!
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