Doces e Sobremesas

Receita de torta de coco que é a melhor da vida inteira

Descubra como preparar, com essa receita deliciosa a mais incrível torta de coco com uma textura e sabor perfeitos em cada fatia!

torta de coco – Canal amo receitas

A torta de coco, sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa que reúne a crocância do coco com uma base cremosa e irresistível, e o resultado é delícia de dar água na boca perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer torta de coco

Para fazer torta de coco vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de leite, leite de coco, gemas, maisena, açúcar e manteiga ou margarina. Para cobertura vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a massa

  • 2 ovos
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemas
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite, o leite de coco, as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga ou margarina e a maisena.
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Reserve.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga ou margarina.
  2. Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível.

Montagem

  1. Despeje o creme sobre a massa na fora e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe coco ralado, e coloque o leite condensado por cima de tudo.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de coco!

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