Aqui vai uma receitinha simples e gostosa, uma receita que é das antigas, mas tão gostosa que faz sucesso até hoje, pelo menos aqui em casa todo mundo adora. Essa torta de abobrinha com calabresa tem um recheio muito fácil de fazer, é tão simples de preparar que nem parece que vai ficar tão gostosa. A massa tem um ingrediente muito especial que você vai se surpreender.
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer essa receita de torta de abobrinha você vai precisar de ingredientes para o recheio e para a massa. Separe calabresa, abobrinha, cebola, sal, pimenta e muçarela para o preparo do recheio. Na massa você vai precisar de ovos, iogurte natural, óleo, leite, farinha de trigo, sal e fermento químico. Siga o modo de preparo passo que você vai ver como essa receita de torta de abobrinha fica maravilhosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
Para o recheio
- 1 calabresa inteira
- 1 abobrinha italiana (daquelas verdinhas)
- ½ cebola
- Muçarela
- Pimenta e sal
Para a massa
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 copinho de iogurte natural
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Do recheio
- Comece picando bem a abobrinha e deixe e reservada. Em seguida pique a calabresa e refogue na frigideira com um fiozinho de azeite.
- Vá mexendo a calabresa até dourar, cuidado para não deixar queimar. Depois misture a cebola picada e vá mexendo até a cebola murchar um pouco e pegar uma corzinha da calabresa.
- Retire do fogo e misture com a abobrinha que estava reservada, vá temperando com sal mas tome cuidado para não salgar muito, a calabresa já carrega um pouco de sal.
- Se você gostar de pimenta pode acrescentar um pouco também.
Da massa
- Misture em um recipiente os ovos, o óleo, o iogurte, o leite e vá mexendo até os ingredientes se incorporarem muito bem.
- Agora coloque o trigo, o sal e o fermento. Misture tudo novamente, a farinha deve se dissolver por completo.
- Leve essa massa para uma forma ou refratário, untado e enfarinhado, espalhe por todo o fundo da forma.
- Coloque o recheio por cima e dê uma apertadinha, para entrar um pouco na massa, cubra com muçarela ralada a seu gosto, e se você gostar também finalize com orégano.
- Leve em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos, ou vá cuidando o ponto da massa, quando dourar por cima, faça o teste do palitinho, saindo limpo está pronta.
- Retire do forno, deixe descansar uns 15 minutos e sirva só torta de abobrinha deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais