A torta banoffee, nessa versão feita na travessa, já virou uma paixão nacional, e além disso é uma sobremesa irresistível que fica om uma textura e sabor inigualáveis e com um visual lindíssimo de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, você vai se apaixonar, é surreal!
Como fazer torta banoffee
Para fazer torta banoffee vamos utilizar doce de leite, mistura para bater chantilly gelada, manteiga derretida, biscoito maisena e banana prata em rodelas e chocolate em pó 50% cacau para polvilhar. Primeiramente iremos triturar o biscoito maisena no processador até formar uma farinha fina, adicionar a manteiga derretida e processar um pouco mais para obter uma massinha. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem no refratário e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta banoffee
- 600 gramas de doce de leite
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 170 gramas de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Bananas prata em rodelas o quanto baste
- Chocolate em pó 50% para polvilhar
Modo de preparo
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha.
- Forre um refratário retangular (25 cm x 10 cm) pressione bem para ficar nivelado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, coloque o doce de leite por cima da base de biscoito, e disponha as bananas cortadas em rodelas.
- Coloque algumas rodelas de banana em pé em toda a lateral do refratário para criar um visual bonito.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes.
- Coloque sobre as bananas no refratário, polvilhe chocolate 50% a gosto e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa torta banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais