Receita de torta banoffee: uma das sobremesas mais pedidas nas ceias de natal

Quer preparar uma sobremesa maravilhosa, perfeita para servir após um almoço ou jantar? Faça essa receita de torta banoffee. Você nunca viu nada igual!

Torta Banoffee
torta banoffee – Canal receitas de pai

A torta banoffee, nessa versão feita na travessa, já virou uma paixão nacional, e além disso é uma sobremesa irresistível que fica om uma textura e sabor inigualáveis e com um visual lindíssimo de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, você vai se apaixonar, é surreal!

Como fazer torta banoffee

Para fazer torta banoffee vamos utilizar doce de leite, mistura para bater chantilly gelada, manteiga derretida, biscoito maisena e banana prata em rodelas e chocolate em pó 50% cacau para polvilhar. Primeiramente iremos triturar o biscoito maisena no processador até formar uma farinha fina, adicionar a manteiga derretida e processar um pouco mais para obter uma massinha. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem no refratário e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta banoffee

  • 600 gramas de doce de leite 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 170 gramas de manteiga derretida
  • 2 pacotes de biscoito maisena 
  • Bananas prata em rodelas o quanto baste 
  • Chocolate em pó 50% para polvilhar

Modo de preparo 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha.
  2. Forre um refratário retangular (25 cm x 10 cm) pressione bem para ficar nivelado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  3. Retire do forno, coloque o doce de leite por cima da base de biscoito, e disponha as bananas cortadas em rodelas. 
  4. Coloque algumas rodelas de banana em pé em toda a lateral do refratário para criar um visual bonito.
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. 
  6. Coloque sobre as bananas no refratário, polvilhe chocolate 50% a gosto e leve para gelar por 2 horas. 
  7. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa torta banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.