Tender é uma das tradições de natal, são diversas as formas de preparo, mas essa forma de preparar com mel e laranja é saboroso e com um aroma sensacional. Confira o passo a passo e prepare-se para servir esse tender com laranja e mel delicioso do canal Pão de açúcar.
Como fazer receita de tender com laranja e mel
Para a receita de tender com laranja e mel iremos precisar de 1 tender, cravo da índia, mel, suco e raspas de laranja. Prepare uma misturinha com mel, suco e raspas de laranja. Corte superficialmente o tender como se estivesse desenhando um xadrez, coloque os cravos e regue com a misturinha. Asse por 40 minutos, corte e regue com o restante da mistura de mel e laranja.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tender com laranja e mel
- 1 tender
- 15 cravos-da-índia
- 1 xícara de chá de mel
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo
- Comece fazendo cortes superficiais no tender, como se fosse um xadrez.
- Em cada encontro de corte coloque um cravo da índia.
- Prepare uma mistura de mel, suco de laranja e raspas de laranja.
- Despeje metade sobre o tender, com os dedos esfregue bem o tempero sobre a carne.
- Coloque em uma assadeira ou travessa própria para forno e asse por 40 minutos á 180°.
- Após tirar o tender do forno, corte-o em fatias e regue com o restante do suco de laranja e mel.
- Passe para uma travessa de servir e decore com farofa ou batata palha. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais