Essa receita de tempero de bacon é uma opção pratica e muito saborosa que vai realçar ainda mais o sabor dos seus pratos. Esse tempero pode ser usado tanto no dia a dia como em preparos especiais nas festas de fim de ano por exemplo. Acompanhe o passo a passo do seu tempero de bacon e tenha sempre essa delicia na sua geladeira.
Como fazer receita de tempero de bacon
Para fazer o tempero de bacon vamos precisar de alho, cebola roxa, cheiro-verde, bacon, azeite, sal. Esse tempero é super fácil e o sabor é sensacional. Para prepara-lo basta bater os ingredientes no processador até que esteja uma pastinha bem homogênea. Depois é só armazenar na geladeira e usar sempre que precisar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero de bacon
- 5 cabeças de alho sem casca
- 1 cebola roxa grande picada
- cheiro verde a gosto
- 350g de bacon picado sem pele
- azeite quanto baste
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Adicione no processador o alho, a cebola, o cheiro verde e o bacon cru.
- Ligue em velocidade baixa e acrescente o azeite em fio para ajudar na hora de processar.
- Quando chegar na consistência desejada desligue o processador e passe o tempero para um pote limpo e seco.
- Armazene na geladeira o seu tempero de bacon perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais