Receita de Tacacá original: conheça os segredos para preparar esse prato típico
Descubra com essa receita incrível como preparar um prato que reflete a cultura e a riqueza de ingredientes da região norte do Brasil Faça essa receita de tacacá!
Essa receita de tacacá vai ensinar como preparar um prato típico de origem indígena e muito consumido na região amazônica. É feito com um caldo amarelado, o tucupi, a goma de mandioca, o jambu e o camarão. Confira o passo a passo e desfrute dessa incrível experiência!
Como fazer receita de tacacá
Para fazer receita de tacacá vamos precisar para o tucupi, de sal, chicória e tucupi. Para a goma iremos precisar de água fervente, goma de mandioca e alho. Para o jambu vamos utilizar água fervente e jambu. Para o camarão iremos utilizar camarão sem cabeças e sem as patinhas. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos até a montagem, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse clássico da amazônia delicioso!
(*) Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca.
Para a goma
1 litro de água fervente
1 xícara(chá) de goma de mandioca + ½ xícara(chá) de água
3 dentes de alho
Para o jambu
½ litro de água fervente
1 maço de jambu(*)
(*) Jambu é uma erva de origem Amazônica, ela contém uma substância química chamada espilantol, responsável pela curiosa ardência e formigamento durante seu consumo.
Para o camarão
½ kg de camarão seco e salgado sem cabeças e sem patinhas
Para a montagem
Tucupi
Goma
Jambu
Camarão
Modo de preparo
Do camarão
Lave bem o camarão em água corrente para remover o excesso de sal e reserve.
Do tucupi
Numa panela coloque o tucupi, a chicória, o sal, leve em fogo médio, e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
Se preferir adicione 1 colher(chá) de açúcar para aliviar a acidez.
Da goma
Numa panela com a água fervente e em fogo médio, coloque o alho, e deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente a mistura da goma de mandioca + água, e misture bem, até obter uma mistura homogênea e transparente. Retire do fogo.
Do jambu
Lave bem as folhas de jambu em água corrente. Em seguida coloque na panela com a água fervente, e em fogo médio, e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e escorra a água.
Montagem
Numa tigela para servir, coloque 1 concha de tucupi, 1 concha de goma, folhas de jambu, mais 1 concha de tucupi e camarão a gosto.
E a receita de tacacá mais top das galáxias ficou pronta!
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