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Receita de Tacacá original: conheça os segredos para preparar esse prato típico

Descubra com essa receita incrível como preparar um prato que reflete a cultura e a riqueza de ingredientes da região norte do Brasil Faça essa receita de tacacá!

Receita de Tacacá – Canal Raphael Camposo

Essa receita de tacacá vai ensinar como preparar um prato típico de origem indígena e muito consumido na região amazônica. É feito com um caldo amarelado, o tucupi, a goma de mandioca, o jambu e o camarão. Confira o passo a passo e desfrute dessa incrível experiência!

Como fazer receita de tacacá

Para fazer receita de tacacá vamos precisar para o tucupi, de sal, chicória e tucupi. Para a goma iremos precisar de água fervente, goma de mandioca e alho. Para o jambu vamos utilizar água fervente e jambu. Para o camarão iremos utilizar camarão sem cabeças e sem as patinhas. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos até a montagem, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse clássico da amazônia delicioso!

Ingredientes da receita de tacacá

Para o Tucupi

  • Sal a gosto
  • 2 folhas de chicória
  • 2 litros de tucupi(*)

(*) Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca.

Para a goma

  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara(chá) de goma de mandioca + ½ xícara(chá) de água
  • 3 dentes de alho

Para o jambu

  • ½ litro de água fervente
  • 1 maço de jambu(*)

(*) Jambu é uma erva de origem Amazônica, ela contém uma substância química chamada espilantol, responsável pela curiosa ardência e formigamento durante seu consumo.

Para o camarão

  • ½ kg de camarão seco e salgado sem cabeças e sem patinhas

Para a montagem

  • Tucupi
  • Goma
  • Jambu
  • Camarão

Modo de preparo

Do camarão

  1. Lave bem o camarão em água corrente para remover o excesso de sal e reserve.

Do tucupi

  1. Numa panela coloque o tucupi, a chicória, o sal, leve em fogo médio, e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Se preferir adicione 1 colher(chá) de açúcar para aliviar a acidez.

Da goma

  1. Numa panela com a água fervente e em fogo médio, coloque o alho, e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Acrescente a mistura da goma de mandioca + água, e misture bem, até obter uma mistura homogênea e transparente. Retire do fogo.

Do jambu

  1. Lave bem as folhas de jambu em água corrente. Em seguida coloque na panela com a água fervente, e em fogo médio, e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e escorra a água.

Montagem

  1. Numa tigela para servir, coloque 1 concha de tucupi, 1 concha de goma, folhas de jambu, mais 1 concha de tucupi e camarão a gosto.
  2. E a receita de tacacá mais top das galáxias ficou pronta!

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