Além de ser muito saudável, o tabule simples é fácil de preparar. Além disso é perfeito para ser servido em diversas ocasiões, desde refeições cotidianas até celebrações especiais. Siga a receita do tabule simples do Canal Nícia trufas & balas geladas e apaixone-se pelo resultado divino!
Como fazer tabule simples
Para fazer tabule simples vamos utilizar hortelã fresca, trigo para kibe, suco do limão, tomate sem sementes, cebola, salsinha, tomate seco, sal, azeite e água morna. Primeiramente iremos colocar o trigo para kibe numa vasilha, e lavar em água corrente, adicionar água morna e deixar de molho por 30 minutos. Escorrer a água completamente, dispor numa travessa e adicionar os demais ingredientes do tabule simples. Depois disso iremos misturar tudo muito bem para agregar os temperos, levar para geladeira até o dia seguinte. E o tabule simples mais deliciosa do planeta acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tabule simples
- ½ xícara(chá) de hortelã fresca picada
- 1 ½ xícara(chá) de trigo para kibe
- Suco de 1 limão
- 4 tomates sem sementes
- 3 cebolas picadas
- ½ maço de salsinha picada
- 100 gramas de tomate seco picado
- 1 colher(sobremesa) de sal ou a gosto
- 30 ml de azeite
- Água morna o quanto baste para o molho do trigo para kibe
Modo de preparo
- Coloque o trigo para kibe numa tigela, lave bem em água corrente, e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
- Depois desse tempo, escorra muito bem a água passando por uma peneira.
- Disponha o trigo para kibe bem escorrido, numa travessa, adicione a tomate, a salsinha picada, a hortelã picada, a cebola, o suco do limão, o azeite, o sal e o tomate seco.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. Leve para geladeira, e o ideal é deixar até o dia seguinte.
- Essa receita fica bem mais saborosa se consumida um dia após o preparo, pois o trigo irá absorver totalmente todos os temperos.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de tabule simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais