Receita de strogonoff fácil e saboroso: seu almoço fica delicioso em pouco tempo

Saiba como preparar com essa receita fácil e prática, mas com um toque especial, um strogonoff fácil e saboroso perfeito para quem quer uma refeição cheia de sabor!

Strogonoff Fácil E Saboroso
strogonoff fácil e saboroso – Canal culinária em casa

Essa receita de strogonoff fácil e saboroso fica extremamente cremoso e é a sugestão ideal para ser servido como prato principal de um almoço em família, ou num jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça, você vai se surpreendente com o resultado top!

Como fazer strogonoff fácil e saboroso 

Para fazer strogonoff fácil e saboroso vamos utilizar creme de leite, coxão duro bovino, azeite, mostarda, ketchup, castanha do Pará, alho amassado, folha de manjericão, sal, pimenta do reino, conhaque, tomatinho cereja e cebolinha verde.  Primeiramente iremos colocar a carne cortada em tirinhas numa frigideira com azeite, temperar com sal e pimenta do reino e levar em fogo médio e selar de ambos os lados. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de strogonoff fácil e saboroso 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de coxão duro bovino 
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de mostarda 
  • 2 colheres(sopa) de ketchup
  • 2 colheres(sopa) de castanha do Pará 
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara(chá) de folhas de manjericão 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 cálice de conhaque (35 ml)
  • Tomatinho cereja a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite (2 colheres de sopa), leve em fogo médio e adicione a carne cortada em tirinhas.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe selar de ambos os lados e desligue o fogo. Reserve. 
  3. Numa vasilha coloque as folhas de manjericão, 1 dente de alho amassado, o azeite (2 colheres de sopa), a castanha do Pará, o sal e amasse bem com um socador de temperos para extrair todo o sabor do manjericão (molho pesto)
  4. Na panela onde está a carne selada, adicione o conhaque e “flambe” toda a carne. Depois que o álcool evaporar, coloque o alho amassado (2 dentes) e refogue bem.
  5. Acrescente o ketchup, a mostarda, o creme de leite, misture bem para incorporar, e deixe refogar por mais alguns minutos e retire do fogo. 
  6. Sirva em seguida com saladinha de tomatinho cereja regada ao molho pesto e arroz branco.
  7. E agora é só se deliciar com esse incrível strogonoff fácil e saboroso!

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