Esse sorvete de pudim é uma sobremesa gelada incrivelmente deliciosa. É uma receita simples, tem uma textura cremosa e refrescante. Venha conferir o passo a passo desse sorvete de pudim do canal Nandu Andrade que é uma tentação e aposto que todos irão pedir e receita e pedir bis!
Como fazer sorvete de pudim
Preparar o sorvete de pudim é fácil. O modo de preparo do sorvete de pudim é simples, vamos utilizar gemas, creme de leite, leite condensado, açúcar, água, essência de baunilha e leite. Primeiramente iremos preparar o caramelo, com o açúcar e a água, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar numa panela o restante dos ingredientes, levar em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Para dar continuidade na receita de sorvete iremos seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada refrescante dessa delícia de sorvete de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, derreta em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe derreter e dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, e a essência de baunilha.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo, e despeje num refratário caramelizado com metade do caramelo preparado.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas, retire e cubra com o restante do caramelo.
- E então, sirva em seguida essa maravilha gelada de sorvete de pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais