Receita de sorvete de chocolate caseiro perfeito para refrescar o calor do final de semana
Quer aprender a preparar um sorvete de chocolate caseiro que fica com um sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita e desfrute desse prazer!
Nada mais refrescante do que se deliciar com uma sobremesa gelada e irresistível não é mesmo? Se você é fã de chocolate, não perca a chance de conferir o passo a passo dessa versão de sorvete de chocolate caseiro. Fica extremamente saborosa e vai conquistar seu coração. Só faz!
Como fazer sorvete de chocolate caseiro
Para fazer sorvete de chocolate caseiro vamos precisar para a base, de açúcar, leite em pó, achocolatado, maisena, leite, emulsificante, creme de leite e liga neutra. Para a finalização iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se refrescar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de sorvete de chocolate caseiro
Para a base
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite em pó
½ xícara(chá) de achocolatado
¼ xicara(chá) de maisena
500 ml de leite
½ colher(sopa) rasa de emulsificante
½ caixinha de creme de leite
1 colher(chá) rasa de liga neutra
Para finalização
½ caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da base
Numa panela coloque o leite, a maisena, o açúcar, misture bem para dissolver completamente.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar totalmente.
Depois de frio, coloque esse creme no liquidificador, o achocolatado, a liga neutra e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma forma de alumínio, e leve para o freezer até cristalizar as laterais e ficar com uma consistência firme porém cremosa.
Coloque essa massa na tigela da batedeira, adicione o leite em pó, o creme de leite, o emulsificante e bata bem, com o batedor raquete, por 10 minutos para homogeneizar e dobrar de volume.
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje essa creme na tigela da batedeira e bata por mais 2 minutos parta incorporar.
Transfira essa mistura para potes de sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer por no mínimo 12 horas.
Mantenha no freezer, e só retire para saborear esse lindo sorvete de chocolate caseiro!
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