Sorvetes

Receita de sorvete de chocolate caseiro perfeito para refrescar o calor do final de semana

Quer aprender a preparar um sorvete de chocolate caseiro que fica com um sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita e desfrute desse prazer!

sorvete de chocolate caseiro – Canal Isamara Amâncio

Nada mais refrescante do que se deliciar com uma sobremesa gelada e irresistível não é mesmo? Se você é fã de chocolate, não perca a chance de conferir o passo a passo dessa versão de sorvete de chocolate caseiro. Fica extremamente saborosa e vai conquistar seu coração. Só faz!

Como fazer sorvete de chocolate caseiro

Para fazer sorvete de chocolate caseiro vamos precisar para a base, de açúcar, leite em pó, achocolatado, maisena, leite, emulsificante, creme de leite e liga neutra. Para a finalização iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se refrescar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de sorvete de chocolate caseiro

Para a base

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de achocolatado
  • ¼ xicara(chá) de maisena
  • 500 ml de leite
  • ½ colher(sopa) rasa de emulsificante
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher(chá) rasa de liga neutra

Para finalização

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Da base

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, o açúcar, misture bem para dissolver completamente.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar totalmente.
  3. Depois de frio, coloque esse creme no liquidificador, o achocolatado, a liga neutra e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
  4. Transfira essa mistura para uma forma de alumínio, e leve para o freezer até cristalizar as laterais e ficar com uma consistência firme porém cremosa.
  5. Coloque essa massa na tigela da batedeira, adicione o leite em pó, o creme de leite, o emulsificante e bata bem, com o batedor raquete, por 10 minutos para homogeneizar e dobrar de volume.
  6. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  7. Despeje essa creme na tigela da batedeira e bata por mais 2 minutos parta incorporar.
  8. Transfira essa mistura para potes de sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer por no mínimo 12 horas.
  9. Mantenha no freezer, e só retire para saborear esse lindo sorvete de chocolate caseiro!

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