Quer preparar uma sopa diferente, pouco conhecida, mas incrivelmente deliciosa? Além disso, é perfeita para uma noite fria de inverno. Confira o passo a passo dessa receita de sopa de trigo para quibe, que o canal Bete com carinho nos apresenta, e faça, é puro sabor!
Como fazer sopa de trigo
Para fazer sopa de trigo iremos utilizar água, trigo para quibe, carne moída, molho de tomate, alho, cebola, cheiro verde, pimenta do reino, páprica defumada e sal. Inicialmente iremos refogar a carne moída no azeite, alho e cebola, e sal, até ficar sequinha e soltinha. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, por último vamos colocar a água e deixar cozinhar por 15 minutos. Iremos finalizar com a cebolinha verde e desfrutar!
Ingredientes da receita de sopa de trigo
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de trigo para quibe
- 150 gramas de carne moída
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica defumada
- sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o alho ralado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, o sal, misture bem, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
- Acrescente o trigo para quibe, o molho de tomate, misture bem, coloque a páprica defumada, a pimenta do reino, a água, mexa bem, ajuste o sal e deixe ferver por 15 minutos.
- Após esse tempo, diminua o fogo, coloque a cebolinha verde e deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- E agora é só saborear cada colherada gostosa de sopa de trigo divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais