Se você é fã de abóbora e de carne seca, não deixe de fazer para o jantar da família, essa magnífica sopa cremosa de abóbora, que todos vão amar e querer repetir! Perfeita para dias frios, ela é reconfortante, saborosa e bem temperada, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a maravilhosa sopa cremosa de abóbora, que será um sucesso!
Como fazer sopa cremosa de abóbora
Para a receita de sopa cremosa de abóbora, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos no liquidificador, a moranga cozida, acrescentamos água o quanto baste e bateremos para uniformizar, reservando no próprio liquidificador. Esquentaremos uma panela no fogo com o óleo, entraremos com a carne seca curada desfiada, o alho e a cebola picadinhos, misturando com uma colher e fritando. No liquidificador onde está a moranga batida, acrescentamos um pouco mais de água, o pimentão, as pimentinhas de cheiro e o coentro, batendo para homogenizar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina sopa cremosa de abóbora!
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Ingredientes da receita de sopa cremosa de abóbora
- 1 colher (chá) de pasta defumada picante
- água o quanto baste (para bater a moranga)
- ½ colher (sopa) de sal
- um macinho pequeno de coentro picado (reservar um pouco para finalizar)
- queijo parmesão ralado para servir (opcional)
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- 1 moranga cozida (abóbora)
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 3 pimentinhas de cheiro
- 1 colher (chá) de tempero desidratado de cebola, alho e salsa
- ¼ de pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
- salsa e cebolinha picadas (a gosto)
- 200g de carne seca curada desfiada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a moranga cozida, junte água o suficiente para bater e bata bem, para homogenizar. Reserve no copo do liquidificador.
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente a carne seca curada desfiada, 1 colher (sopa) de alho picadinho e 4 colheres (sopa) de cebola picada, mexendo com uma colher de pau e deixando fritar.
- No copo do liquidificador que está com a moranga batida, junte um pouco mais de água, ¼ de pimentão da cor de sua preferência, 3 pimentinhas de cheiro e um macinho pequeno de coentro, deixando bater para uniformizar.
- Despeje essa mistura batida na panela da carne seca e tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional), 1 colher (chá) de tempero desidratado, cebola, alho e salsa, 1 colher (sobremesa) de tempero baiano e ½ colher (sopa) de sal.
- Misture e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Inclua 1 caixinha de creme de leite, um poco de coentro picado reservado, salsa e cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo.
- Se gostar, polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva e saboreie sua espetacular sopa cremosa de abóbora! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais