Se você ainda não provou e não conhece o delicioso toucinho do céu, não sabe o que está perdendo! Com uma textura densa e macia e um rico sabor marcante, esse bolo que lembra um pudim, tem suas origens em Portugal e é perfeito para servir com um café passado na hora! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça hoje mesmo o sensacional toucinho do céu, que todos vão amar!
Como fazer toucinho do céu
Para a receita de toucinho do céu, com um preparo bastante fácil, colocaremos no liquidificador e bateremos bem para uniformizar: os ovos inteiros, o leite integral, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco ralado em flocos. Depois, com o liquidificador desligado, juntaremos a farinha de trigo, voltando a bater para incorporar. Reservaremos e faremos a calda de caramelo, seguindo o passo a passo. Com a forma caramelizada, adicionaremos a massa do bolo e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Tire, sirva e deguste seu irresistível toucinho do céu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de toucinho do céu
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 1 litro de leite integral, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1 pacote de coco ralado em flocos.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, tornando a bater para integrar. Reserve e prepare a calda de caramelo. Essa receita não leva fermento.
- Com a forma já caramelizada, despeje essa massa do bolo nela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente,1 hora.
- Retire, sirva e aprecie seu gostoso toucinho do céu! Bom proveito!
Da calda de caramelo
- Em uma panela, ponha 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, deixando derreter, sem ficar mexendo muito.
- Quando formar uma calda cor de caramelo, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo com uma espátula ou colher de pau, até derreter os torrões que se formaram.
- Transfira essa calda para uma forma retangular, já untada com desmoldante, espalhando-a no fundo dessa forma.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais