Receita de sobremesa refrescante no pote para servir no seu fim de semana
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sobremesa refrescante, que fica divina!
Não deixe de fazer para degustar com a família ou para o faça e venda, essa espetacular sobremesa refrescante, que não vai ao fogo, não leva gelatina e nem chantilly e fica divina! Trata-se de um pavê de maracujá super cremoso e refrescante, que fica delicioso, aerado e traz o sabor marcante da ganache da cobertura, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa refrescante
Para a receita de sobremesa refrescante, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da mousse de maracujá. Para isso, adicione no copo do liquidificador o leite condensado e deixe bater bem, para ele ganhar mais consistência. Estando bem cremoso, acrescente o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá triturada com as sementinhas, que é opcional. Agora bata durante 1 minutinho, somente para misturar. Depois, passe para outro recipiente, reserve e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa divina!
¼ de xícara de polpa de maracujá já triturada com as sementinhas, 50 g (opcional)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a ganache / montagem e decoração
biscoitos Oreo sem o recheio ou biscoitos Maria cortados ao meio, o quanto baste
chocolate granulado a gosto (para decorar)
100 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
Coloque no liquidificador 1 caixinha de leite condensado e bata bem, até ele ficar mais firme.
Quando ele estiver com uma textura bem cremosa, junte 200ml de suco concentrado de maracujá, ¼ de xícara de polpa de maracujá já triturada com as sementinhas (opcional).
Tampe e bata por 1 minuto, apenas para misturar.
Transfira para outra vasilha e reserve.
Da montagem / decoração
Se for fazer esta sobremesa para a venda, realize a montagem sobre uma balança culinária, para padronizar.
Tire a tara, adicione a mousse de maracujá numa manga de confeitar e coloque um pouco de creme (30 g) num pote descartável (sugestão se for fazer para a venda: potinhos de 220ml com lacre).
Acrescente 1 e meio biscoito Oreo ou Maria sobre o creme, trazendo-o para a borda para ficar aparente, seguido de mais 30 g de creme, mais 1 e meio biscoito, outra camada de creme, alternando com uma camada de biscoito.
Finalize com mais uma camada de creme e mais 2 biscoitos, finalizando com uma camada de creme.
Repita o processo para montar os demais potinhos, reservando.
Faça a ganache da cobertura, levando uma tigelinha ao micro-ondas com 100 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado, para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Com o chocolate derretido, junte ½ caixinha de creme de leite e misture bem, deixando esfriar um pouco.
Cubra a sobremesa dos potinhos com ganache e decore com chocolate granulado a gosto.
Lacre os potinhos e leve à geladeira, deixando gelar bem.
Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa refrescante!
Rendimento: aproximadamente 4 potinhos de 220ml cada.
Validade: de até 4 dias na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.