Não deixe de fazer para degustar com a família ou para o faça e venda, essa espetacular sobremesa refrescante, que não vai ao fogo, não leva gelatina e nem chantilly e fica divina! Trata-se de um pavê de maracujá super cremoso e refrescante, que fica delicioso, aerado e traz o sabor marcante da ganache da cobertura, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa refrescante
Para a receita de sobremesa refrescante, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da mousse de maracujá. Para isso, adicione no copo do liquidificador o leite condensado e deixe bater bem, para ele ganhar mais consistência. Estando bem cremoso, acrescente o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá triturada com as sementinhas, que é opcional. Agora bata durante 1 minutinho, somente para misturar. Depois, passe para outro recipiente, reserve e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa refrescante
Para a mousse de maracujá
- 200ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ¼ de xícara de polpa de maracujá já triturada com as sementinhas, 50 g (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a ganache / montagem e decoração
- biscoitos Oreo sem o recheio ou biscoitos Maria cortados ao meio, o quanto baste
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
- 100 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Coloque no liquidificador 1 caixinha de leite condensado e bata bem, até ele ficar mais firme.
- Quando ele estiver com uma textura bem cremosa, junte 200ml de suco concentrado de maracujá, ¼ de xícara de polpa de maracujá já triturada com as sementinhas (opcional).
- Tampe e bata por 1 minuto, apenas para misturar.
- Transfira para outra vasilha e reserve.
Da montagem / decoração
- Se for fazer esta sobremesa para a venda, realize a montagem sobre uma balança culinária, para padronizar.
- Tire a tara, adicione a mousse de maracujá numa manga de confeitar e coloque um pouco de creme (30 g) num pote descartável (sugestão se for fazer para a venda: potinhos de 220ml com lacre).
- Acrescente 1 e meio biscoito Oreo ou Maria sobre o creme, trazendo-o para a borda para ficar aparente, seguido de mais 30 g de creme, mais 1 e meio biscoito, outra camada de creme, alternando com uma camada de biscoito.
- Finalize com mais uma camada de creme e mais 2 biscoitos, finalizando com uma camada de creme.
- Repita o processo para montar os demais potinhos, reservando.
- Faça a ganache da cobertura, levando uma tigelinha ao micro-ondas com 100 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado, para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Com o chocolate derretido, junte ½ caixinha de creme de leite e misture bem, deixando esfriar um pouco.
- Cubra a sobremesa dos potinhos com ganache e decore com chocolate granulado a gosto.
- Lacre os potinhos e leve à geladeira, deixando gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa refrescante!
Rendimento: aproximadamente 4 potinhos de 220ml cada.
Validade: de até 4 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais