Todos nós sabemos que as festas de final de ano sempre têm um custo maior e requer um orçamento viável. Por isso, que tal preparar uma sobremesa econômica de natal deliciosa, e cheia de sabor e textura inigualáveis? Confira o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!
Como fazer sobremesa econômica de natal
Para fazer sobremesa econômica de natal vamos utilizar para a gelatina de morango, de água gelada, água fervente e gelatina sabor morango. Para a gelatina de limão iremos precisar de água fervente, água gelada e gelatina sabor limão. Para a mousse de limão vamos precisar de creme de leite, leite condensado, raspas de limão e suco de limão espremido. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, não tem como, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal
Para a gelatina de morango
- 200 ml de água gelada
- 200 ml de água fervente
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
Para a gelatina de limão
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de água gelada
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
Para a mousse de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
- 100 ml de suco de limão espremido
Modo de preparo
Da gelatina de morango
- Numa vasilha coloque a água fervente, o pó para gelatina de morango, misture bem para dissolver, adicione a água gelada e mexa para incorporar.
- Despeje num recipiente retangular e leve para gelar até ficar bem firme.
Da gelatina de limão
- Repita o mesmo processo da gelatina de morango.
Da mousse de limão
- Coloque numa tigela o leite condensado, o suco do limão e misture bem para homogeneizar. Adicione o creme de leite e mexa um pouco mais para incorporar.
Montagem
- Retire as gelatinas de morango e de limão da geladeira, corte em quadradinhos e coloque num refratário oval (25 cm x 17 cm).
- Despeje o creme por cima e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa econômica de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais