Doces e Sobremesas

Receita de sobremesa deliciosa com leite ninho e doce de leite que fica um espetáculo

Aprenda a preparar essa magnífica sobremesa deliciosa, que é de dar água na boca!

sobremesa deliciosa

Não deixe de preparar para todos em sua casa, essa sobremesa deliciosa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que realmente faz jus ao nome, pois fica divina! Os sabores do leite ninho e do doce de leite se completam e também combinam com a base de biscoito, uma verdadeira tentação! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa deliciosa

Para a receita de sobremesa deliciosa, inicie pelo preparo da base da torta, colocando no processador de alimentos, o biscoito maisena picado, deixando triturar bem. Junte a manteiga no triturador com ele desligado e bata para formar uma farofa. Forre a forma de um refratário com essa farofa, deixando-a bem compactada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 10 minutos. Tire e aguarde esfriar um pouco. Na sequência, faça o recheio da torta, seguindo o passo a passo e coloque-o por cima da base já morna da torta. Cubra com doce de leite, polvilhe com um pouco de biscoito maisena triturado, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa deliciosa

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de biscoito maisena picada
  • 200 g de doce de leite
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • ½  xícara (chá) de leite ninho

Modo de preparo

  1. Para a base da torta, em um processador de alimentos ou liquidificador (usando o modo pulsar), adicione 100g de biscoito maisena picada e triture bem. Reserve um pouco para a finalização.
  2. Desligue e acrescente no processador, 2 colheres (sopa) de manteiga, tornando a bater para incorporar. Se estiver usando um liquidificador, passe o biscoito triturado para um recipiente, junte a manteiga e misture manualmente.
  3. Transfira essa farofinha para um refratário (15cm x 25 cm), sem a necessidade de untar, compactando com as costas de uma colher.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos. Após esse tempo, retire e deixe amornar.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio da torta. No liquidificador, adicione: 3 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e ½  xícara (chá) de leite ninho. Tampe e bata por 1 minuto. Reserve.
  6. Hidrate 1 sachê de gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com 5 colheres (sopa) de água fria. Misture, aguarde 3 minutos e depois derreta no micro-ondas por 30 segundos.
  7. Ligue novamente o liquidificador e, com ele em movimento, vá despejando a gelatina incolor sem sabor já hidratada e derretida, batendo sempre, depois desligue o liquidificador.
  8. Com a base já assada e morninha, coloque a mistura batida do liquidificador por cima dela. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar e gelar bem.
  9. Decorrido esse tempo, tire da geladeira e espalhe 200g de doce de leite por cima da sobremesa.
  10. No momento de servir, salpique um pouco de biscoito maisena, triturado, sirva e aprecie sua incrível sobremesa deliciosa!

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