A sobremesa de banana é uma opção deliciosa e prática e perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta e faça essa maravilhosa sobremesa de banana!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, essência de baunilha, maisena, açúcar e canela, e banana madura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
- Banana fatiadas ao meio a gosto
- 1 fio de óleo para fritar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e misture para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa para incorporar. Deixe esfriar.
- Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione as bananas fatiadas e deixe fritar até dourar de ambos os lados.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque 1/3 do creme, cubra com 1/3 das bananas fritas e polvilhe açúcar com canela a gosto.
- Repita essas camadas por mais 2 vezes mas a última camada deverá ser de creme.
- Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e polvilhe açúcar com canela a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais