Quer preparar uma sobremesa fácil e com poucos ingredientes? Essa receita do Canal Tata Pereira é perfeita para quem busca rapidez e simplicidade, mas sem abrir a mão do sabor. Com apenas 3 ingredientes, você cria um doce que vai impressionar sua família ou amigos.
Como fazer sobremesa de 3 ingredientes
Para fazer essa sobremesa super prática, você só precisa de chocolate meio amargo em gotas, creme de leite e leite condensado. O creme é cozido até ganhar consistência e depois misturado ao chocolate para criar um efeito mesclado irresistível. Após um tempinho na geladeira, está pronto para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de 3 ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo em gotas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela média e leve ao fogo médio. Vá confundindo sem parar com uma colher de pau ou silicone.
- Continue conversando até a mistura começar a ferver, absorver e soltar do fundo da panela, como um creme bem consistente.
- Retire a panela do fogo e despeje esse creme ainda quente em um refratário de vidro ou forma de sua preferência.
- Adicione o chocolate meio amargo em gotas sobre o creme quente e mexa delicadamente com uma colher, apenas o suficiente para derreter o chocolate e criar o efeito mesclado.
- Leve o refratário à geladeira por 1 a 2 horas, até que a sobremesa fique bem gelada e com a consistência perfeita.
- Retire da geladeira e sirva em porções individuais ou direto no refratário.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais