Receita de sobremesa com doce de leite e gelatina que todo mundo vai te perguntar como você fez

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sobremesa com doce de leite, você vai se apaixonar!

sobremesa com doce de leite
sobremesa com doce de leite

Além de ser econômica e muito fácil de fazer, essa irresistível sobremesa com doce de leite, do Canal Nandu Andrade, fica bem gostosa e colorida, com uma bela apresentação, agradando às crianças e os adultos também! Venha conferir tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa com doce de leite

Para a receita de sobremesa com doce de leite, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo das gelatinas coloridas. Para isso, basta dissolver bem cada um dos sabores na água fervendo, adicionando depois a água gelada, misturando bem. Coloque na geladeira até firmar bem, depois tire e corte cada sabor em cubinhos, passando para um refratário e intercalando as cores. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa com doce de leite

Para a gelatina colorida

  • 250 ml de água gelada para cada sabor de gelatina
  • 250 ml de água fervendo para cada sabor de gelatina
  • 1 caixinha de gelatina sabor uva
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor; 12 g, dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fervendo

Modo de preparo

Da gelatina colorida

  1. Em uma vasilha quadrada ou retangular, coloque 1 caixinha de gelatina sabor limão, acrescentando 250 ml de água fervendo, misturando com uma espátula ou uma colher, até a completa dissolução.
  2. Junte 250 ml de água gelada e torne a misturar.
  3. Repita esse mesmo processo com os outros 3 sabores de gelatina, levando todas para gelar e endurecer.
  4. Feito isso, retire e corte cada gelatina colorida em quadradinhos com uma faca.
  5. Transfira esses cubinhos de gelatina para uma travessa refratária, mesclando as cores e reservando enquanto você prepara o creme.

Do creme / finalização

  1. Coloque no liquidificador: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de doce de leite.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3.  Em seguida, com o liquidificador em movimento, junte, gradualmente, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor; dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fervendo, continuando a bater para incorporar.
  4. Despeje esse creme sobre a gelatina na travessa e leve à geladeira por 2 horas, para ganhar consistência.
  5. Tire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa com doce de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.