Que tal aprender a fazer esses fantásticos sequilhos de maracujá, do Canal Jana Cabral, que será impossível parar de comer, de tão gostosos? Eles ficam sequinhos e crocantes, são livres de glúten, levam somente 4 ingredientes e chegam a derreter na boca! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer sequilhos de maracujá
Para os sequilhos de maracujá, adicione numa vasilha a manteiga sem sal, mexa bem com uma espátula e acrescente o açúcar refinado, mexendo novamente para formar uma mistura cremosa e clarinha. Junte o suco concentrado de maracujá e mexa mais uma vez, incluindo o amido de milho, mexendo primeiramente com a espátula e em seguida manualmente, formando uma massa lisinha, uniforme e fácil de modelar. Se precisar, junte um pouco mais de suco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sequilhos de maracujá
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- 80 g manteiga sem sal em ponto de pomada
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá, 60 g (ou um pouco mais, se necessário)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 80 g manteiga sem sal em ponto de pomada, misture bem com uma espátula para desmanchar e junte ½ xícara (chá) de açúcar refinado, tornando a misturar para obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá e torne a misturar, entrando com 2 xícaras (chá) de amido de milho, misturando a princípio com a espátula e depois com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e possível de modelar. Se necessário, adicione um pouquinho mais de suco.
- Pegue uma forma espaçosa, sem a necessidade de untar e, se desejar, forre-a com papel-manteiga (somente para não sujar a forma).
- Tire pedacinhos da massa e vá modelando pequenas bolinhas, dispondo-as na forma com um espacinho entre elas.
- Faça uma leve marcação com um garfo sobre cada sequilho e leve a forma à geladeira enquanto você pré-aquece o forno a 180 °C.
- Leve ao forno que você pré-aqueceu para assar por cerca de 7 a 10 minutos, lembrando que os sequilhos ficarão clarinhos por cima e levemente dourados por baixo.
- Retire a forma do forno, passe os biscoitinhos para uma grade e deixe esfriar completamente.
- Sirva e delicie-se com seus irresistíveis sequilhos de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais