Receita de sequilhos de maracujá: todo mundo vai querer levar um pouco para casa

Descubra como fazer esses espetaculares sequilhos de maracujá, perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde!

Sequilhos De Maracujá
sequilhos de maracujá

Que tal aprender a fazer esses fantásticos sequilhos de maracujá, do Canal Jana Cabral, que será impossível parar de comer, de tão gostosos? Eles ficam sequinhos e crocantes, são livres de glúten, levam somente 4 ingredientes e chegam a derreter na boca! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer sequilhos de maracujá

Para os sequilhos de maracujá, adicione numa vasilha a manteiga sem sal, mexa bem com uma espátula e acrescente o açúcar refinado, mexendo novamente para formar uma mistura cremosa e clarinha. Junte o suco concentrado de maracujá e mexa mais uma vez, incluindo o amido de milho, mexendo primeiramente com a espátula e em seguida manualmente, formando uma massa lisinha, uniforme e fácil de modelar. Se precisar, junte um pouco mais de suco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de sequilhos de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 80 g manteiga sem sal em ponto de pomada 
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá, 60 g (ou um pouco mais, se necessário)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 80 g manteiga sem sal em ponto de pomada, misture bem com uma espátula para desmanchar e junte ½ xícara (chá) de açúcar refinado, tornando a misturar para obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá e torne a misturar, entrando com 2 xícaras (chá) de amido de milho, misturando a princípio com a espátula e depois com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e possível de modelar. Se necessário, adicione um pouquinho mais de suco.
  3. Pegue uma forma espaçosa, sem a necessidade de untar e, se desejar, forre-a com papel-manteiga (somente para não sujar a forma).
  4. Tire pedacinhos da massa e vá modelando pequenas bolinhas, dispondo-as na forma com um espacinho entre elas.
  5. Faça uma leve marcação com um garfo sobre cada sequilho e leve a forma à geladeira enquanto você pré-aquece o forno a 180 °C.
  6. Leve ao forno que você pré-aqueceu para assar por cerca de 7 a 10 minutos, lembrando que os sequilhos ficarão clarinhos por cima e levemente dourados por baixo.
  7. Retire a forma do forno, passe os biscoitinhos para uma grade e deixe esfriar completamente.
  8.  Sirva e delicie-se com seus irresistíveis sequilhos de maracujá!

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