Receita de sardinha que fica pronta rapidinho e o sabor é surpreendente

Aprenda a preparar essa receita de sardinha maravilhosa, prática e muito saborosa!

Receita De Sardinha
Receita de sardinha – Canal familiaesaka

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer sem complicação, uma receita de sardinha incrível, que agradará a todos! Super saborosa, bem temperada e mais econômica que a industrializada, certamente você vai querer fazer sempre assim! Não perca tempo, confira e faça ainda hoje!

Como fazer receita de sardinha

Para a receita de sardinha, monte uma camada com a metade da cebola, forrando o fundo de uma panela de pressão, que já deve estar com o azeite, seguida de uma camada feita com a metade do tomate. Disponha as sardinhas por cima do tomate, tirando as espinhas (opcional). Utilize sal, a metade do vinagre, a metade do azeite e o alho para temperar. Repita as camadas da cebola e do tomate, usando o que sobrou desses ingredientes. Coloque o colorau, o que restou do vinagre e o que restou do azeite. Coloque a panela tampada no fogo e cozinhe durante 35 minutos na pressão. Aguarde a pressão sair de maneira natural, passe para uma travessa e decore com cheiro-verde. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de sardinha

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates em rodelas
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 800 g de sardinhas limpas
  • cheiro-verde, colorau e sal a gosto
  • 3 cebolas picadas

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela de pressão, adicione 4 colheres de sopa de azeite e faça uma “caminha” com a metade da cebola picada no fundo dela, fazendo em seguida uma camada com a metade do tomate em rodelas.
  2. Acomode todas as sardinhas limpas por cima do tomate (você pode optar por utilizar as sardinhas com espinhas ou não).
  3. Para temperar, utilize sal a gosto, a metade do vinagre, a metade do azeite e 2 dentes de alho picadinhos.
  4. Monte mais uma camada com o que restou da cebola e com o que restou do tomate em rodelas.
  5. Use colorau a gosto, o que restou do vinagre e o que restou do azeite para temperar.
  6. Coloque a panela fechada com a tampa no fogo e cozinhe durante 35 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
  7. Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e passe a sardinha para uma travessa, salpicando cheiro-verde a gosto.
  8. Sirva e saboreie sua incrível receita de sardinha! Bom apetite!

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