Se você deseja preparar uma refeição rápida e prática, mas nem por isso menos saborosa, acaba de encontrar uma ótima sugestão! Essa receita de sardinha fica deliciosa e leva poucos ingredientes, sendo perfeita para dias corridos! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de sardinha
Para a receita de sardinha, com um preparo fácil, adicione numa tigelinha, a sardinha em conserva com a conserva que a acompanha (tire a parte central da espinha), acrescente os ovos e misture para uniformizar. Tempere com: sal, pimenta-do-reino, páprica doce e misture bem, reservando. Esquente em fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente com azeite e acrescente a cebola roxa em rodelas, refogando por 2 minutos. Em seguida, despeje a mistura de ovos que você reservou, esparramando com uma espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de sardinha
- 50 g de muçarela ralada
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 lata de sardinha em conserva (retirar a espinha central)
- 50 g de queijo cheddar ralado
- azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha pequena, 1 lata de sardinha em conserva, mantendo a conserva (remova a parte de dentro da espinha), junte 2 ovos inteiros e mexa bem com um garfo para homogenizar.
- Para temperar, adicione: uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce e mexa bem. Deixe reservada.
- Aqueça uma frigideira preferencialmente antiaderente em fogo médio com um fio de azeite.
- Junte 1 cebola roxa cortada em rodelas e deixe refogar durante 2 minutos.
- Na sequência, entre com a mistura de ovos reservada, espalhando com uma espátula.
- Feche a frigideira com a tampa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Decorrido esse tempo, vire a omelete com a ajuda de uma espátula.
- Distribua 50 g de muçarela ralada e 50 g de queijo cheddar ralado.
- Tampe mais uma vez e frite até o queijo ficar totalmente derretido.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua fantástica receita de sardinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais