Receita de saltenha boliviana com massa diferente e fácil de fazer
Aprenda com esta receita a preparar uma sensacional saltenha boliviana e desfrute do prazer dessa delícia autêntica na sua própria cozinha!
A saltenha boliviana é uma empanada tradicional da culinária da Bolívia, e apreciada por muita gente por ter uma massa crocante e um recheio suculento. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça mais gostosa saltenha boliviana que você já fez!
Como fazer saltenha boliviana
Para fazer saltenha boliviana iremos precisar para o recheio, de patinho moído, alho amassado, cebola ralada, colorau, páprica picante, sal, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta de cheiro e pimenta do reino. Para a massa da saltenha boliviana vamos precisar de óleo, açúcar, água, farinha de trigo, gema + água, colorau e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, quanto da massa e finalização, para que o resultado final da receita de saltenha boliviana seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha de saltenha boliviana!
Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, deixe dourar, coloque a carne moída, a pimenta de cheiro picada e a páprica picante.
Misture bem, e deixe refogar um pouco. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o colorau, as uvas passas, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar bem até a carne ficar sequinha.
Desligue o fogo, ajuste o sal, a páprica picante e a pimenta do reino. Reserve.
Da massa
Numa panelinha coloque a água e o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo.
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o colorau, misture bem, despeje a água + óleo ferventes e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário adicione mais água para dar o ponto.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Após esse tempo, divida a massa em 2 metades, pegue uma delas e abra com um rolo na bancada, numa espessura não muito fina.
Corte discos com um aro redondo (10 cm de diâmetro). Repita o processo com o restante da massa.
Pegue um disco, coloque uma porção de recheio, junte as bordas e aperte bem para ficar bem vedado.
Dobre a pontinha da borda, vai formar outra ponta, dobre novamente, faça isso por toda a borda do salgado. Repita o processo com os demais discos.
Disponha numa assadeira, pincele com a mistura de gema + água e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem douradas.
Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa saltenha boliviana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.