Receita de salpicão de frango fácil e gostoso: chef de cozinha dá as dicas para não errar neste natal
Descubra agora como fazer esse sensacional salpicão de frango fácil, perfeito para suas festas de fim de ano!
Com essa receita formidável, do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a fazer esse delicioso salpicão de frango fácil, que vai deixar um gostinho de quero mais, pois fica muito saboroso! O toque especial fica por conta do creme de bacon, que traz um sabor defumado irresistível ao prato! Faça e surpreenda-se!
Como fazer salpicão de frango fácil
Para a receita de salpicão de frango fácil, esquente uma panela no fogo, junte o bacon picado e frite, mexendo de vez em quando, para ficar bem frito e sequinho. Depois, tire, passe para um recipiente forrado com papel-toalha e reserve. Usando essa mesma panela, adicione a cebola roxa picada, fritando-a até dar uma murchada. O próximo passo é fazer o molho do salpicão, colocando no liquidificador, a maionese, o creme de leite, a mostarda Dijon ou comum, o creme de ricota ou requeijão, a pimenta-do-reino e o bacon frito (deixe alguns pedaços reservados para a finalização). Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse salpicão incrível!
Ingredientes da receita de salpicão de frango fácil
1 cenoura ralada na parte mais fina do ralador
cheiro-verde picado (a gosto)
150 g de presunto picado em cubos
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
batata-palha a gosto (para decorar)
suco de 1 limão (30ml)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum
1 pote de maionese (500 g)
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, sem sementes, misturadas (hidratadas num pouco de água morna e escorridas)
400 g de frango cozido desfiado
200 g de bacon picado
70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo, acrescente 200 g de bacon picado e deixe fritar, na própria gordura que irá soltar, misturando por vezes, para fritar e ficar bem sequinho.
Retire, escorra em papel-toalha e deixe reservado.
Na mesma panela, coloque 1 cebola roxa picada, deixando fritar até murchar, por uns 2 minutinhos.
Para o molho do salpicão, adicione no copo do liquidificador, 1 pote de maionese (500 g), 1 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum, 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão, uma pitada de pimenta-do-reino e o bacon frito (reserve alguns pedacinhos para finalizar).
tampe e bata muito bem, para triturar o bacon e homogenizar.
Entre com o suco de 1 limão e bata mais um pouquinho, apenas para misturar. Reserve.
Numa tigela espaçosa, coloque: 400 g de frango cozido desfiado, 150 g de presunto picado em cubos, a cebola roxa refogada, 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, sem sementes, misturadas,70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, 1 cenoura ralada na parte mais fina do ralador, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto.
Misture tudo muito bem com o auxílio de 2 colheres.
O próximo passo é acrescentar o creme de bacon, misturando tudo.
Transfira para uma travessa, decore a volta toda dela com batata-palha a gosto e no centro, coloque os pedacinhos de bacon reservados.
Sirva e delicie-se com seu fantástico salpicão de frango fácil! Bom apetite!
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