Receita de salpicão cremoso e saboroso para acompanhar seu churrasco de domingo
Descubra como fazer esse fantástico salpicão cremoso, fácil de fazer e saborosíssimo!
salpicão cremoso
Que tal preparar para uma refeição especial com a família reunida, esse sensacional salpicão cremoso, do Canal Delícias da Cíntia, que fica dos deuses? Super cremoso, rápido e fácil, ele combina todos os ingredientes com perfeição e, de quebra, você aprenderá a fazer uma maionese caseira incrível! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer salpicão cremoso
Para a receita de salpicão cremoso, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo do salpicão. Para isso, em uma vasilha, rale a cenoura, utilizando a parte fina do ralador, fazendo o mesmo com os pepinos em conserva. Depois será a vez de ralar o repolho, deixando-o fininho. Mexa para misturar e junte o peito de frango cozido e desfiado, deixando reservado. Pique o presunto e o queijo em tirinhas, passando esses frios para a vasilha também, misturando e reservando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de salpicão cremoso
Para o salpicão
10 pepinos em conserva pequenos (100 g)
sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
1 cenoura média (100 g)
100 g de peito de frango cozido e desfiado
100 g de repolho
5 fatias de presunto (100 g)
5 fatias de muçarela ou o queijo de sua preferência (100 g)
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso (50 g)
frutas cristalizadas, uvas-passas sem sementes e maçã picadinha (opcional)
batata palha a gosto (para finalizar)
2 galhinhos de salsinha e a casca de um tomate (para decorar)
Para a maionese
1 e ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol (300ml)
1 colher (sopa) de mostarda (15 g)
pimenta-do-reino (a gosto)
uma pitada de sal (5 g)
½ copo americano de leite (100ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e a medida do copo americano é de 200ml.
Modo de preparo
Do salpicão
Numa tigela, rale 1 cenoura média, usando a parte fina do ralador, ralando também, em seguida, 10 pepinos em conserva pequenos.
O próximo passo é ralar 100 g de repolho, deixando-o fininho.
Misture esses 3 ingredientes e depois acrescente 100 g de peito de frango cozido e desfiado, reservando.
Corte 5 fatias de presunto em tiras fininhas, fazendo o mesmo com 5 fatias de muçarela ou o queijo de sua preferência e despeje esses frios na tigela dos demais ingredientes, mexa bem e reserve, enquanto você faz a maionese.
Com a maionese pronta, tempere essa mistura de ingredientes do salpicão com sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto.
Despeje a maionese nessa tigela, junte 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso e misture tudo muito bem.
Nessa etapa, se gostar, coloque frutas cristalizadas, uvas-passas sem sementes e maçã picadinha a gosto (opcional), tornando a misturar.
Transfira para uma travessa, e, no momento de servir, cubra com batata palha a gosto e decore com 2 galhinhos de salsinha e uma flor que você pode fazer com a casca de um tomate.
Sirva e saboreie seu apetitoso salpicão cremoso!
Da maionese
No copo do mixer ou do liquidificador, coloque: ½ copo americano de leite (100ml), 1 colher (sopa) de mostarda, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto, posicione o mixer no copo e vá batendo, adicionando 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol aos poucos, sem parar de bater, até ganhar cremosidade.
Se estiver usando o liquidificador, com ele em movimento, vá acrescentando o óleo devagar, pela tampinha menor, até atingir o ponto de maionese.
Sua maionese está pronta, reserve-a.
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