Receita de salgado fit: sem trigo e sem fritura para você continuar firme na sua dieta

Venha conferir como fazer esse maravilhoso salgado fit, uma ótima opção para degustar em qualquer ocasião!

Salgado Fit
salgado fit

Com essa receitinha formidável de salgado fit, do Canal Culinária com Gilberto, você fará essa gostosura com praticidade e rapidez! Além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, ele é saudável, livre de fritura e de farinha de trigo, não levando ovos no preparo também. Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer salgado fit

Para a receita de salgado fit, comece amassando com um garfo, a mandioca cozida, quente ainda, lembrando de escorrê-la bem e eliminar os pavios do meio. Acrescente a cebolinha picada e junte o amido de milho, amassando com o garfo e mexendo. Depois comece a amassar manualmente, obtendo uma massa macia e uniforme. Com suas mãos untadas com óleo, pegue uma porção da massa e modele uma pequena concha na mão, coloque o recheio que desejar e feche a massa, dando o formato de uma coxinha ou outro que preferir. Faça o mesmo com o restante da massa para moldar os outros salgados. Empane no parmesão ralado e acomode no cesto da air fryer, a 180 °C, mantendo por 20 minutos. Retire, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de salgado fit

  • recheio da sua preferência
  • cebolinha picada (a gosto) 
  • 600 g de mandioca cozida em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • queijo parmesão ralado o quanto baste para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um prato, amasse a mandioca cozida, ainda quente e bem escorrida, com um garfo. Não se esqueça de retirar os pavios duros do centro antes de amassar.
  2. Junte cebolinha picada a gosto e acrescente também 2 colheres (sopa) de amido de milho, amassando com a princípio com o garfo e misturando.
  3. Em seguida passe a amassar com as mãos, formando uma massinha macia e homogênea. Se achar necessário, coloque um pouco mais de amido.
  4. Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa, molde uma conchinha na mão, adicione o recheio de sua preferência e feche a massa, deixando no formato de coxinha ou qual desejar.
  5. Repita o processo para modelar todos os salgados.
  6. Passe no queijo parmesão ralado e disponha no cesto da air fryer, a 180 °C, deixando por 20 minutos. 
  7. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso salgado fit!

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