Receita de salgado de frango com catupiry com uma massa perfeita e macia
Aprenda a preparar com essa receita fácil e prática o mais suculento salgado de frango com catupiry que você já provou na sua vida!
O salgado de frango com catupiry é uma verdadeira paixão nacional. Sempre está presente em festas, lanches ou até mesmo numa refeição rápida. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Day Flaubert nos trouxe e faça o mais gostoso salgado de frango com catupiry da vida!
Como fazer salgado de frango com catupiry
Para fazer salgado de frango com catupiry vamos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, creme de leite, ketchup, requeijão cremoso, milho verde, manteiga, shoyu ou molho inglês, mostarda, água, alho triturado, sal, páprica defumada, salsinha ou orégano e azeite ou óleo. Para a massa do salgado de frango com catupiry iremos precisar de leite morno, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e sal. Para dar continuidade na receita de salgado de frango com catupiry, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do recheio, quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse delicioso salgado de frango com catupiry!
Ingredientes da receita de salgado de frango com catupiry
Para o recheio
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
5 colheres(sopa) de creme de leite
3 colheres(sopa) de ketchup
2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
2 colheres(sopa) de milho verde
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de shoyu ou molho inglês
1 colher(sopa) de mostarda
50 ml de água
2 dentes de alho triturados
Sal e páprica defumada a gosto
Salsinha ou orégano a gosto
Azeite ou óleo a gosto
Para a massa
200 ml de leite morno
50 ml de óleo
400 gramas de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
Para a finalização
200 gramas de catupiry
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Manteiga para untar e fubá e farinha para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite ou óleo, o alho, a páprica defumada, adicione o frango desfiado e refogue por 1 minuto.
Acrescente a mostarda, o ketchup, o shoyu ou o molho inglês, a manteiga, a água, o sal, o orégano, misture bem para incorporar e refogue bem.
Coloque a salsinha, om ilho verde, o creme de leite e o requeijão, misture bem para agregar, ajuste o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
Adicione o sal, o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, e misture bem para incorporar todos os ingredientes, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, coloque na bancada, e divida em 8 porções.
Pegue uma porção de massa, abra com um rolo, e modele um retângulo. Passe uma camada de catupiry na superfície, disponha o recheio e feche unindo as 4 pontas formando uma trouxinha.
Repita o processo com o restante das porções, e disponhas as trouxinhas com a parte final virada para baixo, numa assadeira untada e enfarinhada com farinha e fubá.
Pincele com gema, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse incrível salgado de frango com catupiry!
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