A salada tropical é uma opção refrescante e cheia de sabor e textura, e é ideal para quem deseja saborear uma refeição saudável e nutritiva. Além disso é perfeita para ser servida num almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer salada tropical
Para fazer salada tropical vamos precisar para a salada, de palmito em conserva, azeitona preta sem caroço, tomate cereja, alface, manga tommy, rúcula e agrião. Para o molho iremos precisar de suco de 1 limão, azeite, cheiro verde, sal e pimenta do reino. será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da salada quanto do molho, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada tropical
Para a salada
- 500 gramas de palmito em conserva
- 500 gramas de azeitona preta sem caroço
- 250 gramas de tomate cereja
- 3 pés de alface (roxa, crespa e lisa)
- 2 mangas tommy
- Rúcula e a agrião a gosto
Para o molho
- Suco de 1 limão
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Lave e higienize todos os vegetais e a manga.
- Numa vasilha grande, coloque a alface grosseiramente picada, as folhas de rúcula e do agrião, a tomate cereja cortada ao meio e a manga cortada em cubinhos.
- Adicione a azeitona, o palmito cortado em rodelas e misture levemente para homogeneizar.
Do molho
- Numa tigelinha coloque o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde, e misture bem.
- Despeje esse molho sobre a salada e misture bem para envolver todos os temperos.
- Sirva em seguida essa suculenta salada tropical!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais