Receita de salada refrescante para você saborear no almoço de domingo em família

Descubra agora como fazer essa maravilhosa salada refrescante, perfeita para acompanhar qualquer uma de suas refeições!

Salada Refrescante
Salada refrescante

Uma salada refrescante é sempre muito bem-vinda nesses dias quentes, não é mesmo? Com o Canal Receitas Da Cris, você aprenderá a fazê-la sem complicação, com uma combinação perfeita de ingredientes e temperos, podendo guardá-la na geladeira e saborear geladinha por uma semana! Faça e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer salada refrescante

Para a receita de salada refrescante, descasque a manga e pique-a em tiras finas, deixando reservada. Corte também as cebolas e o pimentão vermelho em tiras finas, tire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a bem em cubinhos, reservando. Em uma travessa grande adicione tudo que você picou: a manga, as cebolas roxas, a pimenta-dedo-de-moça e o pimentão vermelho, utilizando para temperar: o azeite de oliva, o suco de 1 limão espremido, o lemon pepper, o sal, a cebolinha picada e a salsinha picada. Misture tudo com a ajuda de dois garfos, experimente e corrija o sal, se for preciso, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada refrescante

  • 1 a 2 cebolas roxas, picadas em tiras finas
  • suco de 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 mangas médias ou uma bem grande, cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha

Modo de preparo

  1. Após descascar 2 mangas médias ou uma manga bem grande, corte em fatias e depois em tiras finas, reservando-a.
  2. Descasque 1 a 2 cebolas roxas e pique-as em tiras finas, reservando também.
  3. Higienize a pimenta-dedo-de-moça, tire as sementes e pique-a bem em quadradinhos, deixando reservada.
  4. Por fim, corte ½ pimentão vermelho já higienizado em tiras finas.
  5. Numa tigela espaçosa coloque a manga picada, as cebolas roxas picadas, a pimenta-dedo-de-moça picadinha e o pimentão vermelho em tiras.
  6. Tempere com: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o suco de 1 limão espremido, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada.
  7. Pegue 2 garfos e vá mexendo tudo. Depois prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Sirva e delicie-se com sua espetacular salada refrescante! Você pode mantê-la na geladeira numa vasilha com tampa por até uma semana, retirando a poção desejada somente no momento de consumir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.