Uma salada refrescante é sempre muito bem-vinda nesses dias quentes, não é mesmo? Com o Canal Receitas Da Cris, você aprenderá a fazê-la sem complicação, com uma combinação perfeita de ingredientes e temperos, podendo guardá-la na geladeira e saborear geladinha por uma semana! Faça e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer salada refrescante
Para a receita de salada refrescante, descasque a manga e pique-a em tiras finas, deixando reservada. Corte também as cebolas e o pimentão vermelho em tiras finas, tire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a bem em cubinhos, reservando. Em uma travessa grande adicione tudo que você picou: a manga, as cebolas roxas, a pimenta-dedo-de-moça e o pimentão vermelho, utilizando para temperar: o azeite de oliva, o suco de 1 limão espremido, o lemon pepper, o sal, a cebolinha picada e a salsinha picada. Misture tudo com a ajuda de dois garfos, experimente e corrija o sal, se for preciso, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada refrescante
- 1 a 2 cebolas roxas, picadas em tiras finas
- suco de 1 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 mangas médias ou uma bem grande, cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha
Modo de preparo
- Após descascar 2 mangas médias ou uma manga bem grande, corte em fatias e depois em tiras finas, reservando-a.
- Descasque 1 a 2 cebolas roxas e pique-as em tiras finas, reservando também.
- Higienize a pimenta-dedo-de-moça, tire as sementes e pique-a bem em quadradinhos, deixando reservada.
- Por fim, corte ½ pimentão vermelho já higienizado em tiras finas.
- Numa tigela espaçosa coloque a manga picada, as cebolas roxas picadas, a pimenta-dedo-de-moça picadinha e o pimentão vermelho em tiras.
- Tempere com: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o suco de 1 limão espremido, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada.
- Pegue 2 garfos e vá mexendo tudo. Depois prove e acerte o sal, se necessário.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular salada refrescante! Você pode mantê-la na geladeira numa vasilha com tampa por até uma semana, retirando a poção desejada somente no momento de consumir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais