Receita de salada refrescante: aprenda a fazer para seu almoço de novo

Venha conferir como fazer essa fantástica salada refrescante, uma ótima opção para o final de ano

Salada Refrescante
salada refrescante

Se você estava buscando uma receita bem gostosa de salada para o final de ano, acaba de encontrar! Essa saborosa salada refrescante, do Canal Adilson Figueira, é perfeita para esses dias quentes, combina os ingredientes com perfeição, é saudável, nutritiva e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer salada refrescante

Para a receita de salada refrescante, inicie lavando o pé de alface, coloque as folhas sobre uma tábua e corte-as rusticamente com uma faca, ou manualmente, passando para uma tigela espaçosa. Com a manga já higienizada, tire a casca e pique-a em cubos. Higienize o pepino japonês, parta-o ao meio, tire as sementes e pique-o em pequenos cubos. Lave os tomates-cereja e pique-os ao meio. Transfira a manga, o pepino e os tomates-cereja para a tigela da alface, acrescentando o cheiro-verde picado também. Corte o talo de salsão já lavado em rodelas, picando-o uma vez mais, juntando-o aos outros ingredientes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada refrescante

  • 1 manga madura, mas firme
  • ameixas secas sem caroço picadas a gosto (opcional)
  • 200 g de tomate-cereja ou 2 tomates médios
  • 1 alho-poró
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pé de alface
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

  1. Após higienizar um pé de alface, disponha as folhas numa tábua e pique-as grosseiramente com uma faca, ou com as mãos, transferindo para uma bacia.
  2. Após higienizar a manga, descasque-a e corte-a em cubinhos. 
  3. Lave o pepino japonês, corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.
  4. Higienize os tomates-cereja e corte-os ao meio. 
  5. Passe a manga, o pepino e os tomates-cereja para a bacia da alface, juntando também o cheiro-verde picado.
  6. Fatie um talo de salsão já higienizado em rodelinhas e depois corte mais uma vez, para ficar miudinho, agregando-o aos demais ingredientes.
  7. Tempere tudo com 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de orégano e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo.
  8. Transfira a salada para uma travessa e acrescente ameixas secas sem caroço picadas a gosto (opcional).
  9. No momento de servir, tempere com sal, misture, sirva e delicie-se com sua espetacular salada refrescante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.