Perfeita para acompanhar aquele churrasco, servir na ceia ou almoço festivo, essa apetitosa salada para churrasco do Canal Receitinhas Com Amor vai fazer tanto sucesso na sua mesa, que não sobrará nada! Ela fica cremosa, tem um preparo muito fácil e você serve geladinha! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer salada para churrasco
Para a receita de salada para churrasco, com um preparo descomplicado, lave e cozinhe as batatas e as cenouras com casca em uma panela grande, contendo água e sal, depois escorra, espere esfriar um pouco e tire a casca com uma faquinha. Corte em pequenos cubos e passe para uma tigela com tampa. Junte o tomate picado, a cebola roxa, o cheiro-verde e, para temperar, use sal e azeite, acrescentando as azeitonas fatiadas e o suco de limão ou o vinagre. Mexa tudo com uma colher e agregue a maionese, voltando a mexer. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa salada maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada para churrasco
- 3 cenouras cozidas + cenouras raladas (para a decoração)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para a decoração)
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa
- suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 tomate maduro picado sem sementes + um menos maduro (para decorar)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 5 colheres (sopa) generosas de maionese + o quanto baste para decorar
- 2 kg de batatas cozidas
Modo de preparo
- Após higienizar e cozinhar 2 kg de batatas e 3 cenouras com casca numa panela espaçosa com água e sal, escorra, deixe amornar e descasque-as com uma faquinha.
- Pique em cubinhos e coloque numa vasilha bem espaçosa, que tenha tampa.
- Acrescente 1 tomate maduro picado sem sementes, 3 colheres (sopa) de cebola roxa, cheiro-verde picado a gosto e tempere com sal e azeite de oliva a gosto, juntando 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Misture tudo com uma colher e entre com 5 colheres (sopa) generosas de maionese, tornando a misturar.
- Prove e acerte o sal, se achar necessário. Se gostar de um sabor mais azedinho, pode colocar mais suco de limão ou vinagre, voltando a misturar.
- Passe maionese por cima de tudo e decore a borda com cenoura ralada, salpique cheiro-verde picado no centro e um tomate cortado em formato de flor no centro.
- Mantenha essa vasilha tampada na geladeira, retirando no momento de servir.
- Sirva e aproveite sua sensacional salada para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais