Acompanhamentos

Receita de salada com molho especial: agora não faço mais almoço sem ela

Aprenda a preparar essa receita sensacional de salada com molho especial, que fica divina!

Salada com molho especialSalada com molho especial
Salada com molho especial

Com essa receita formidável do Canal Menino Prendado, você aprenderá a preparar, sem complicação, essa espetacular salada com molho especial, que vai conquistar a todos! Ela fica bem completa e combina os ingredientes com perfeição, sendo um ótimo acompanhamento para qualquer uma de suas refeições! Faça e surpreenda-se!

Como fazer salada com molho especial

Para a receita de salada com molho especial, inicie pelo preparo da salada. Para isso, inicie lavando a alface-americana e escorra para ficar bem sequinha. Depois prepare o bacon e os croutons, seguindo as orientações, reservando. Para montar a salada, pique grosseiramente com as mãos a alface-americana e adicione numa tigela. A montagem da salada numa tigela é simples, bastando colocar numa tigela, a alface picada grosseiramente, os tomatinhos-cereja, a cebola roxa, a cenoura, o parmesão ralado e, por último, o bacon e os croutons preparados anteriormente. Você também vai fazer um molho especial para acompanhar esta salada, seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de salada com molho especial

Para a salada

  • 1 xícara (chá) de tomatinhos-cereja
  • sal (a gosto)
  • 2 pés de alface-americana
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola roxa
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 5 fatias de bacon
  • 1 cenoura média

Para o molho especial

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50ml de azeite de oliva ou óleo

Modo de preparo

Da salada

  1. Comece higienizando os 2 pés de alface-americana e depois deixe escorrendo para secar bem.
  2. Para preparar o bacon, forre um prato com 2 folhas de papel-toalha, adicione as 5 fatias de bacon por cima, cubra com mais 2 folhas de papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 a 5 minutos, ou até ficar bem crocante. Reserve.
  3. Para fazer os croutons, pique as 3 fatias de pão de forma em quadradinhos, regue levemente com um fio de azeite, salpique com uma pitada de sal e mexa com as mãos. Depois disponha no cesto da Air fryer e mantenha por 7 a 10 minutos a 180 °C, cuidando para não queimar. Retire e reserve.
  4. Para montar a salada, pique grosseiramente com as mãos a alface-americana e adicione numa tigela.
  5. Na sequência, corte 1 xícara (chá) de tomatinhos-cereja já higienizados ao meio e distribua sobre a alface.
  6. Pique ½ cebola roxa em meias-luas e junte na tigela, depois descasque e rale a cenoura, passando-a para a tigela.
  7. Agregue 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e reserve enquanto prepara o molho especial.
  8. Com o molho já pronto, pique o bacon manualmente, espalhe por cima da salada e misture tudo com dois garfos.
  9. Entre com os croutons por último, torne a misturar e sirva com o molho especial, adicionando-o no momento de servir. Aproveite sua magnífica salada com molho especial!

Do molho especial

  1. Numa vasilha, coloque: 50ml de azeite de oliva ou óleo, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (café) de alho em pó e 1 colher (café) de lemon pepper.
  2. Misture tudo com uma colher e seu molho está pronto para ser utilizado.

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