A salada alemã, uma delícia também conhecida como “Kartoffelsalat”, é um clássico acompanhamento da culinária alemã. Além disso é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira a dica do canal receitas do Clau e faça a mais incrível salada alemã do mundo!
Como fazer salada alemã
Para fazer salada alemã vamos precisar de cenoura cozida em rodelas, maionese, kanikama, azeitonas, pepino em conserva picado, batata em cubos cozida, salsinha, cebola, pimentão vermelho picado, salsinha, azeite, cebola, sal e pimenta do reino a gosto. Para dar continuidade na receita de salada de alemã será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada porção suculenta dessa maravilhosa salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada alemã
- 250 gramas de cenoura cozida em rodelas e firme
- 200 gramas de maionese
- 200 gramas de kanikama
- 100 gramas de azeitonas
- 120 gramas de pepino em conserva picado
- 1 kg de batatas cozidas e firmes
- 1 pimentão vermelho picado
- Salsinha a gosto
- 1 cebola
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as batatas cozidas e cortadas em cubos. Reserve.
- Na frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola cortada em meia lua, deixe refogar até murchar. Retire do fogo e coloque as cebolas sobre as batatas.
- Remova o plástico do kanikama, corte os palitinhos em pequenos cubos na diagonal e coloque sobre as cebolas na tigela.
- Adicione o pimentão picado, o repolho cortado em fatias finas, o pepino em conserva, as azeitonas, a salsinha picada, a cenoura cozida e a maionese.
- Misture tudo muito bem, para envolver totalmente todos os ingredientes. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e mexa para incorporar.
- E agora se delicie com esse espetáculo de salada alemã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais