Receita de sagu cremoso que vai fazer o maior sucesso na sua casa
Venha conferir como fazer esse fantástico sagu cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!
Todos em sua casa vão adorar esse magnífico sagu cremoso, uma ótima opção para a sobremesa da família! Combinando os ingredientes com perfeição, ele fica cremoso e acompanha uma calda de vinho fantástica, que dá um toque especial a essa gostosura! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sagu cremoso
Para a receita de sagu cremoso, cozinhe o sagu numa panela com água quente, seguindo as orientações, depois escorra, lave e passe-o novamente para a panela. Junte o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Coloque no fogo e deixe cozinhar, misturando até dar uma engrossada.apague o fogo e passe para um refratário, aguardando esfriar. Enquanto isso, faça a calda de vinho, adicionando numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água, pondo ao fogo, misturando e aguardando borbulhar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
400ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 litros de água (para o cozimento do sagu)
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Aqueça no fogo uma panela com 2 litros de água e depois acrescente 250g de sagu, mexa e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Quando isso acontecer, mexa para não deixar grudar e cozinhe até ficar transparente.
Na sequência, escorra e lave o sagu numa peneira, voltando-o para a panela.
Acrescente 400ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite,1 caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e transfira para uma travessa, deixando esfriar um pouco. Ao esfriar, ele irá engrossar.
Nesse meio tempo, prepare a calda de vinho. Para isso, coloque em uma panela: 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água.
Leve ao fogo, mexa e deixe ferver, até começar a engrossar.
O próximo passo é juntar 3 canelas em pau e ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo até dar uma engrossada.
Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente.
Sirva e saboreie seu sensacional sagu cremoso, acompanhado de uma calda de vinho incrível! Bom proveito!
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