Receita de sagu cremoso que vai fazer o maior sucesso na sua casa

Venha conferir como fazer esse fantástico sagu cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sagu Cremoso
Sagu cremoso – Canal Jeitim do Mineirim

Todos em sua casa vão adorar esse magnífico sagu cremoso, uma ótima opção para a sobremesa da família! Combinando os ingredientes com perfeição, ele fica cremoso e acompanha uma calda de vinho fantástica, que dá um toque especial a essa gostosura! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sagu cremoso

Para a receita de sagu cremoso, cozinhe o sagu numa panela com água quente, seguindo as orientações, depois escorra, lave e passe-o novamente para a panela. Junte o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Coloque no fogo e deixe cozinhar, misturando até dar uma engrossada.apague o fogo e passe para um refratário, aguardando esfriar. Enquanto isso, faça a calda de vinho, adicionando numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água, pondo ao fogo, misturando e aguardando borbulhar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de sagu cremoso 

  • 100ml de água
  • 3 canelas em pau
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 250g de sagu
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½  colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 litros de água (para o cozimento do sagu)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça no fogo uma panela com 2 litros de água e depois acrescente 250g de sagu, mexa e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Quando isso acontecer, mexa para não deixar grudar e cozinhe até ficar transparente.
  2. Na sequência, escorra e lave o sagu numa peneira, voltando-o para a panela.
  3. Acrescente 400ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite,1 caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco.
  4. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
  5. Desligue o fogo e transfira para uma travessa, deixando esfriar um pouco. Ao esfriar, ele irá engrossar.
  6. Nesse meio tempo, prepare a calda de vinho. Para isso, coloque em uma panela: 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água.
  7. Leve ao fogo, mexa e deixe ferver, até começar a engrossar.
  8. O próximo passo é juntar 3 canelas em pau e ½  colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo até dar uma engrossada.
  9. Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente.
  10. Sirva e saboreie seu sensacional sagu cremoso, acompanhado de uma calda de vinho incrível! Bom proveito!

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